На космическом горизонте скоро появятся космические пираты.

 

Космическое пространство перестает быть мирным. О том, как наши “партнеры” собираются “покорять” космос для завоевания России.

НАТО.

На июньской встрече министров обороны НАТО, говорится в сообщении ИноТВ, было отмечено, что альянс “озабочен проблемами обороны в космическом пространстве”. В связи с серьезным прогрессом в области космических вооружений таких стран, как Россия, Китай и Индия, министры блока намерены уже в конце 2019 года провозгласить космос отдельным театром военных действий, так как гипотетическая атака на разведывательные и коммуникационные орбитальные спутники может нанести серьёзный урон обороноспособности странам коалиции.

США.

В соответствии с подписанной президентом Трампом директивой, американские военные создают национальное командование космических сил в составе ВВС США. Начало функционирования шестого рода войск намечено на 2020 год. EADaily: “Космические силы ВВС США будут нести ответственность за работу спутниковых систем, обеспечивающих глобальную систему позиционирования (GPS), а также датчики отслеживания ракетных пусков для “боевого обеспечения оперативных и устойчивых наступательных и оборонительных космических операций”.

Разработку программной политики для военно-космической доктрины следующего поколения Пентагон поручил вновь созданному Агентству космического развития (АКР). ТАСС:  “АКР ускорит разработку и использование новых военных космических возможностей, необходимых для обеспечения технологического и военного преимущества в космосе для национальной обороны”.

И хотя “АКР” создано всего лишь в марте, но уже успело преподнести новую концепцию развития – создание “спутниковой мега-группы”, суть которой состоит в выводе на орбиту нескольких тысяч дешевых мини-спутников, обеспечивающих защиту космической группировки США в случае “скрытной” российской или китайской атаки.

Начало научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок концепции достартового перехвата межконтинентальных баллистических ракет кинетическими перехватчиками объявил президент Трамп в своем выступлении, посвященному повой доктрине ПРО США . В Генштабе ВС РФ американскую концепцию назвали возрождением рейгановской программы “звездных войн”. ФАН: “Штаты планируют создать космический эшелон с ударными средствами ПРО, целью которого будет поражение баллистических ракет на ранних стадиях их полета”

Решение Пентагона о разработке проекта автономной орбитальной космической станции стало другой составляющей программы “звездных войн” США. То, что такая разработка будет проводиться не гражданским, а военным ведомством, говорит о намерениях повышения уровня дальнейшей милитаризации космического пространства. Американский опыт создания орбитальных станций не позволит создать что-нибудь значимое в короткие сроки. Но нам необходимо быть готовыми и к такому сценарию.

Канада и Норвегия.

Две арктические страны Канада и Норвегия включились в американскую милитаризацию космоса. Речь пока не идет о размещении орбитального оружия. Но заявленные цели создания космических группировок (Канада – 3 спутника, Норвегия -2), позволяют сказать как минимум о спутниках двойного назначения.

Работа обеих группировок будет проводиться, в том числе, в интересах Пентагона и НАТО по контролю арктического пространства, включая российскую часть северного морского пути.

Канада в июне уже запустила свои 3 спутника с базы ВВС США Ванденберг с дистанционным зондированием Земли. Норвегия планирует запуск 2-х спутников для осуществления непрерывного контроля над Арктической зоной на 2022 год.

Франция.

По заявлению президента Эммануэля Макрона, уже в сентябре Франция создаст в ВВС страны новое космическое командование. За риторикой о якобы защите своих спутников президент попытался закамуфлировать антироссийскую направленность милитаризации космоса.

По заключению экспертов – “Франция из всех европейских государств является единственной страной, которая способна запускать космические объекты с собственными носителями.”

Япония.

Вместо 2022 года японское правительство в составе Национальных сил самообороны сформирует первое космическое подразделение, состоящее из 70-ти специалистов уже в 2020 году. Срок был сдвинут в целях синхронизации сотрудничества с создаваемыми Космическими силами США.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о