Информационный фронт – как запоют англосаксы если им наступить на горло?

От обороны и контрударов англосаксы принуждают Россию перейти к наступательным и спецоперациям.

С лёгкой руки западных пропагандистов как-то прижился термин – гибридная война. Пусть будет так. Только Запад нагло прималчивает о том, что именно он развязал эту войну против нашего государства. Россия – “угроза” по умолчанию.

Одним из активнейших действующих фронтов на данном этапе противостояния является информационное поле, превращённое англосаксами в информационную войну.

Россия, надо признать, на этом фронте в масштабе глобальной гибридной войны особых успехов не имеет. Мало того, кроме, можно сказать единичного недавнего “удара” президента России по русофобии Польши, практически отсутствуют “наступательные операции”.

Оборона работает. И контрудары присутствуют – тот же блок опровержений фейковой информации на сайте МИД РФ. Но “половинчатое” решение, к примеру, о признании некоторых СМИ иноагентами без существенного наказания\изгнания, какой-то победой назвать очень сложно.

Повторюсь, в “наступательных операциях”, а тем более в “упреждающих ударах” на информационном поле, Запад продолжает нас “переигрывать”. В большей мере в силу своей природной наглости, присущей англосаксам (не каждый человек может нагло и нахально распространять ложь, не заморачиваясь при этом чувствами стыда, порядочности, гордости и достоинства). И, конечно, финансовыми возможностями. Третьим фактором для проведения оголтелых информационных провокаций является осознание западными элитами, в первую очередь Великобританией и США, деградации курса распространения демократических, в их понимании, “ценностей” и, как следствие, полный провал гегемонии в мировом процессе взаимоотношений между странами.

Не перечесть всех специальных и специализированных центров, фондов, СМИ, НКО и прочих, созданных для пропаганды и информационных провокаций.

России приходится защищаться. И тут, как говорится, “голая правда” стала смертельным оружием массового поражения всему “цивилизованному миру”. Запад же противопоставляет ей недобросовестную пропаганду, ложь, фальсификацию, дезинформацию, инсинуации. Охват аудитории практически глобальный.

И что? В создавшейся ситуации можно даже не “изобретать велосипед”, а бить врага его же оружием. И по тому же месту. И даже тщательнее. Без всякого зазрения совести.

Оборона и контрудары конечно могут принести преимущества. Но только локальные. А вот наши наступления и атаки (освещение, разъяснение, обличение) должны очень “понравиться” обнаглевшему Западу. Спецоперации в том же списке. Ну а игра на опережение и превентивные удары – это как раз та вишенка на торте информационной войны, от которой эта война может и затухнуть.

Создание нескольких фондов для противостояния западной пропаганде с соответствующими структурами (вражеский пример – фонд Карнеги) будет вообще высшим пилотажем. Тут и участие иностранного капитала можно приветствовать. Да ещё, как у “карнеги”, – с филиалами в Вашингтоне, Европе, Латинской Америке, Юго-восточной Азии, Африке…

Конкретная, наводящая тоску на врагов, интеллектуально-практическая база у нас в наличии. Чего стоят только Мария Захарова, Маргарита Симоньян, Ольга Скабеева. Всего три женщины, а шороху от них – “карнеги” отдыхают. И это пока только оборона.

И ещё на этой, информационной, войне совсем не применялась так любимая Западом российская непредсказуемость.

Победит тот, на чьей стороне правда. Запад до сих пор считает – наглость.

Заморочки конечно. Но чего не сделаешь ради обнаглевших англосаксов. На войне как на войне.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о