Год только начался, но провокации информационной войны Запада против России продолжаются

Пропагандистская машина Запада работает без остановок. По всем направлениям.  Порой даже совсем с неожиданных.

Здесь я привожу анонс новостей СМИ об информационной войне Запада против России за первую, неполную неделю нового нода.

 

Департамент полиции и погранохраны Эстонии начал преследование сайта Sputnik Эстония, пытаясь пресечь распространение правдивой информации среди населения страны.

Эстонские власти, в бессильном желании обратить на себя внимание как ярых борцов с “российским режимом”, скатились до полной деградации здравого смысла. Вытащив из анналов Тартусский договор 1920 года о границах с РФ, Таллин, понимая бесперспективность заявления, в очередной раз продемонстрировал, что важно не содержание а форма.

Фейсбук, проводя русофобскую политику своей социальной сети,  “заблокировала доступ к знаменитому снимку с Парада Победы 24 июня 1945 года, на котором запечатлены советские солдаты, бросающие к подножию Мавзолея В. И. Ленина нацистские поверженные штандарты”.

Открыты источники финансирования интернет-издания The Bell, которые, как и сам характер публикаций, указывают на ангажированность издания The Bell западными организациями информационной пропаганды. Создано россиянкой Елизаветой Осетинской.

Московский центр Карнеги, давая установки ЕС как “вести себя с Россией”, даёт такие характеристики о нашей стране:

  • Москва действует с позиции силы;
  • Москва не воспринимает ЕС всерьез;
  • С российской точки зрения, компромисс — признак слабости, которую российское руководство не может себе позволить ни внутри, ни вовне.

На сколько правдивы такие характеристики окопавшегося, опять же в Москве, вражеского подразделения, остаётся на совести руководителя Дмитрия Тренина.

Немецкое издательство Die Welt, подыгрывая США, постаралось всю вину за недоговоренности между Вашингтоном и Пхеньяном свалить на КНДР. США отвергли предложение Южной Кореи о прекращении разработок в обмен на снятие всех санкций. Но немецкое издательство на голубом глазу примолчало сей факт, что не делает ему чести и становится обычным делом западных СМИ – замалчивание объективной картины происходящего. Нас же интересует этот вопрос с точки зрения наличия ядерного оружия у границ России.

Польша уже как бы из кожи вылезла, пытаясь оправдаться за “сволочь и антисемитскую свинью”, усмотрев в этом аж “…элемент геополитической игры с целью нанести вред отношениям между странами Западной и Центральной и Восточной Европы”.  Аргументов нет. Сплошное словоблудие, подтверждающее, что историческая правда – не конёк Варшавы.

Зато гнусной наглости хоть отбавляй.  На этот раз отличился глава канцелярии польского президента Кшиштоф Щерский. Дело вот в чём – “Польше грозят дисциплинарные меры Евросоюза из-за судебной реформы, ряд положений которой, по мнению Еврокомиссии, нарушает правила ЕС”. В этом споре шляхтич Щерский увидел “руку Кремля”, что якобы “целью Москвы является изоляция Польши и разрушение ее имиджа за рубежом”. Как и где проявилось это влияние поляк умолчал.

Противников так называемой “мусорной реформы” в России активно поддерживают британские СМИ. Нагнетая ситуацию публикациями  против строительства комбинатов по переработке отходов (КПО) с якобы заботой об экологии, они тем самым пытаются “спасти” дымящиеся мусорные полигоны, отравляющие жителей окрестных населённых пунктов и городов.

Вдруг, ни с того ни с сего, Госдепартамент рассекретил документы об участии либерального СМИ “Дождь” в программе агентства Agency for Global Media за 2013 год по “…распространению американского образа мысли за рубежом через различные медиаплощадки”.

Шведские пропагандисты пытаются оправдать Запад в развязывании гибридной войны против России, ставя телегу поперёд лошади и выдавая бред инсинуаций за логику. Цитата Оскара Йонссона (Oscar Jonsson) — доктора военных наук, автора книги «Российская трактовка войны стирает грань между войной и миром» шведскому издательству Expressen: “…И мы видим, что Россия крупно рискует — например, применяя химическое оружие на британской земле или готовя государственный переворот в Черногории. На самом же деле, мы на Западе просто хотим, чтобы Россия оставила нас в покое”

Вся подборка новостей

ПРОВОКАЦИИ ЗАПАДА ПРОТИВ РОССИИ

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о