ГАЗОВАЯ ВОЙНА США ПРОТИВ РОССИИ НЕ НА УКРАИНСКОМ ФРОНТЕ

Основные постулаты гибридной войны, развязанной Западом против России являются – ложь, угрозы провокации.

Привожу анонс новостей СМИ за 01-05 января 2020г. – “УГРОЗЫ В ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ ЗАПАДА ПРОТИВ РОССИИ

Начну с Ближнего Востока. Как мне видится, основной угрозой для России в данном регионе являются последствия убийства в Ираке армией США иранского генерала Касема Сулеймани.

Иран впервые в истории уже водрузил над мечетью Джамкаран красное знамя мести. А иранцы – это всё-таки персы. И персы-воины слов на ветер ещё не бросали.

Иракский парламент, в свою очередь,  принял решение о разрыве договора о военной помощи, заключенного с США в 2008 году и выводе из страны всех иностранных войск.

В зависимости от реакции США на решение Багдада и конкретных шагов Тегерана, события могут развиваться по самому худшему варианту – масштабному военному противостоянию. И противостоянию ядерных держав.

Президент Трамп, при этом, только нагнетает ситуацию, дав команду на отправку дополнительного контингента военных на Ближний Восток и угрожая ракетными ударами по культурным и историческим местам Ирана (почему-то он назвал 52 таких объекта).

Такие действия американской военщины и представляют угрозу для России в плане не только втягивания её в разжигаемый Вашингтоном конфликт на Ближнем Востоке, а и в хаос противостояния стран, обладающих ядерным оружием.

Великобритания уже заявила, что в случае войны ударит “Томагавками” по Ирану.

Надо отдать должное нашему военному руководству. Буквально накануне ВМС России, Китая и Ирана провели учения в Персидском заливе, на которых, надо полагать, были учтены все возможные варианты развития событий в регионе. А сомневаться в профессионализме наших военных аналитиков не приходится.

УКРАИНА. Вашингтон продолжает поставку оружия на Украину. В оборонном бюджете США для оказания военной помощи Киеву выделено 300млн долларов. Как заявил бывший  временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор,

Конгресс США уже согласовал поставку на Украину беспилотных аппаратов, противокорабельных ракет и радиокоммуникационного оборудования.

Ещё в декабре прошлого года на территорию военного полигона подо Львовом Пентагон доставил огромную партию оружия, принадлежащее одному из бронекавалерийских полков США. Некоторые эксперты предполагают, что это оружие предназначено непосредственно для солдат американской армии и является подготовкой к военной провокации Киева и Вашингтона.

Тот же Уильям Тейлор в начале января заявил, что армия США узнает от украинских военных о “российской тактике”, о том, как “воюют российские подразделения”.

В этом году США и НАТО запланировали проведении военных учений “Защитник Европы – 2020” в ходе которых будет осуществлена крупнейшая переброска американских войск через Атлантический океан. В учениях будут принимать участие 18 стран. Кому пытаются угрожать можно не уточнять.

ГАЗОВАЯ ВОЙНА США ПРОТИВ РОССИИ НЕ НА УКРАИНСКОМ ФРОНТЕ. Угроза вытеснения Россия с газового рынка Европы американским сжиженным природным газом (СПГ) по мнению многих экспертов оказалась несостоятельной. Убыточность производства СПГ наложилась на банкротство газовых компаний США, добывающих сланцевый газ.

Но Вашингтон продолжает  газовую войну. Уже в Средиземноморье. Сразу надо сказать, что кроме задачи вытеснения нас (хоть и частично) с газового рынка Европы, США попытаются втянуть Россию и в конфликт противостояния средиземноморских стран при “разделе газового пирога”.

В двух словах.

Мировое обозрение: “В начале прошлого года Египет, Иордания, Израиль, Кипр, Италия и представители палестинской автономии объединились в «Восточно-средиземноморский газовый форум (EMGF). Цель этого свободного объединения государств должна была стать совместная разработка больших разведанных запасов газа в восточном Средиземноморье.

Один из вариантов предусматривал соединение газовых месторождений Зохр (Египет), Афродита (Кипр), а также Левиафан и Тамар (Израиль) с египетскими терминалами для сжижения природного газа (СПГ) Идку и Дамиетта. Оттуда топливо в виде СПГ должно было танкерами доставляться на мировые рынки”.

Но! США не устраивало то, что конечный продукт (СПГ) будет поступать в Европу не под их контролем, а с терминалов Египта. И они организовали подписание соглашения между Грецией, Кипром и Израилем о строительстве газопровода “ИстМед”. Газ израильского месторождения  «Левиафан» через Кипр и Крит пройдет в Грецию, а от неё дальше в Италию.

Т.е. из коллективного рынка производства и реализации газа, получился рынок США-Израиль –  заказчиком при подписании соглашения о проектировании выступил американо-израильский консорциум «Энерджиен Ойл Энд Газ».

Кроме того – в дальнейшем планируется включить а проект и газовые месторождения Кипра. Но эти месторождения уже Турция считает своими.

В общем клубок получился ещё тот. Да и ладно бы – рынок есть рынок.

Но США уже не способны решать споры переговорами. Они будут вооружать одних, поддерживать вторых, нашёптывать в уши третьим. А то и пойти на прямые провокации.

И России не удастся остаться в стороне, как считают в Вашингтоне. В первую очередь потому что нам нужен мир. А США не нужна Россия. Поэтому втягивать в “междоусобицы”  будут на по полной схеме.

Риторический вопрос – при конфликте Турции и Греции чью сторону должна занять Россия? Лучше бы остаться нейтральной. Но вот враги как раз этому (нейтралитету) и будут ставить “палки в колёса”.

АРКТИКА. Вашингтон вроде как всерьёз озаботился Арктикой. И не столько самим регионом, а преимущественным присутствием в ней России. И только наличие там наших ВС не даёт американцам никаких шансов на какие-либо конкретные действия. Дальше глупых заявлений и показушной суеты дело не доходит.

Да, они как бы возродили Второй флот, нацеленный на гегемонию в арктической зоне. Но какое он представляет “могущество”, не имея даже одного ледокола, понятно и не специалисту.

Но командующий этим флотом вице-адмирал ВМС США Эндрю Льюис на днях “дал обещание разгромить российский флот в Арктике, если будет такая необходимость”. Как будет адмирал прорываться при этом сквозь льды – примолчал.

Эксперты считают выпады такого рода являются методами информационной войны против России. В то же время они отмечают, что угроза провокаций Пентагона в Арктике существует, но “США нужно посоветовать не испытывать судьбу, пытаясь реализовать подобного рода сценарий”.

Все новости УГРОЗЫ -ЗАПАД ПРОТИВ РОССИИ

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о