Американские РСМД в Монголию?

С 29 июля по 3 августа президент Монголии Халтмаагийн Баттулга находился в США с официальным визитом. При этом он заявил, что отношения Монголии и США перешли на новый уровень.

Если посмотреть на это заявление с точки зрения глобальной обстановки в мире, складывается интересная картина.

США называют своими основными противниками (врагами?) в мире – Россию, Китай, Иран и Северную Корею.

Если Северная Корея находится “под наблюдением” американских баз в Японии и Южной Корее, Иран тоже окружен “дружескими” объятиями Штатов и его коалициями, то для Росси и Китая существующих средств “подавления” для США может оказаться недостаточным.

Сближение же Вашингтона и Улан-Батора дает возможность американским ястребам убить сразу обоих зайцев. Размещение по периметру монгольской границы комплексов Aegis Ashore, например, уже ставит под контроль и китайскую столицу и российский Транссиб.
Выход из договора о ракетах средней и малой дальности развязывает, в этом случае, англосакские руки полностью. А очертив круг вокруг Монголии радиусом от 500 до 5500 км, можно будет более-менее определить “интересы” США.

Из официальных источников не видно, что означает заявленный монгольским президентом “новый уровень” отношений двух стран. Но то, что в такой напряженной международной обстановке США вдруг нашли время заниматься благотворительностью вызывает недоверие. Или американцам можно верить?

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о