Новости недели. 08-14 апреля 2019. Запад против России — ложь, угрозы, провокации.

В ведении гибридной войны против России коллективный Запад использует все доступные ему средства. Недоступным остается только прямая военная конфронтация. Оно и понятно. США и их вассалы привыкли воевать только с бывшими крестьянами и пастухами. На равноценного противника бряцать оружием они стараются издалека.

Но зато ложь, угрозы и провокации льются от них как из «Рога изобилия». Вот неполный перечень «любви» Запада» к России за прошедшую неделю. ↓ развернуть ↓

Французам не нравится социальная политика Макрона

Французы давно начали выражать недовольство политике нынешнего президента Эммануэля Макрона. Из-за повышения цен на бензин возникли массовые протесты «желтых жилетов». Вскоре к ним присоединились и другие люди, которые возникали из-за стоимости продуктов. Позже митингующие радикализировались и стали требовать отставки главы государства.

Читать в источнике

N-TV: Польша не спешит переходить на евро, чтобы сохранить экономический рост

Ещё в 2004 году, вступив в ЕС, Польша обязалась когда-нибудь перейти на евро, сообщает N-TV. Однако польские политики не спешат с выполнением обязательств, поскольку считают, что независимость, предоставляемая национальной валютой, обеспечивает стране экономический рост.

Читать в источнике

Le Parisien: пытаясь предстать защитником Европы, Макрон «выводит из себя» остальных членов ЕС

На минувшей неделе Эммануэль Макрон дважды выступил «соло» на европейской арене, отказавшись поддержать других членов ЕС в вопросах брексита и начала торговых переговоров с США

Читать в источнике

«Вынуждены обвинять всех остальных»: США и Бразилия призвали Россию перестать поддерживать Мадуро

Госсекретарь США Майк Помпео и глава МИД Бразилии Эрнест Араужу призвали Россию, Китай и Кубу отказаться от поддержки законного лидера Венесуэлы Николаса Мадуро. Ранее Помпео заявил, что Москва вмешалась во внутренние дела Боливарианской Республики. Российские парламентарии назвали заявления главы Госдепа лицемерными, напомнив, что именно Вашингтон дестабилизирует ситуацию в других странах, в том числе и в Венесуэле.

Читать в источнике

Эхо катастрофы: куда привело Польшу расследование Смоленска (Європейська правда, Украина)

9 лет тому назад, когда Качиньский вместе со своей женой, сотрудниками администрации и высшим военным руководством страны направлялись в Смоленск, чтобы принять участие в траурной церемонии по случаю 70-й годовщины Катынского расстрела, произошла авиационная катастрофа.

Читать в источнике

«Часть политической игры»: почему Ким Чен Ын ограничил для США сроки переговоров по денуклеаризации КНДР

Ким Чен Ын предупредил, что готов ждать изменений в позиции США по КНДР до конца текущего года. Северокорейский лидер считает, что американская администрация должна пересмотреть свой подход и предложить условия, отвечающие интересам обеих сторон.

Читать в источнике

Проблемы Brexit-а выводят Джереми Корбина в электоральные лидеры Британии

Провальная история с выходом из Евросоюза (Brexit) выдвинула лидера Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбина в электоральные лидеры. Если бы в стране сейчас провели всеобщие выборы, то у Корбина есть все шансы занять кресло премьер-министра.

Читать в источнике

США заставляют Европу покупать дорогую нефть

Слово «санкции» уже давно вошло в обиход нашего лексикона при обсуждении политической и экономической ситуации. Соединенные Штаты Америки используют их несколько десятилетий. Только теперь они перестали быть инструментом сдерживания или даже «продвижения демократии». Сейчас американские санкции используются для нечестной деловой конкуренции.

Читать в источнике

Сенатор Джим Инхоф — США страна лжи, инсинуаций и убийц.

Старший сенатор от штата Оклахома Джим Инхоф 4 апреля опубликовал в американском Politico статью «США сделали немало для помощи Украине, но могут сделать еще больше».

Как и ожидалось, автор, используя инсинуации, наплевал на объективность при освещении украинско-российских отношений, а участие США в подготовке киевских демаршей в развязывании войны против своего народа совсем «примолчал». Но зато с упоением, заслуживающим лучшего применения, расписал бывшую и будущую американскую «помощь» незалежной как меценатство чистой воды доброго дяди Сэма для «благого» дела.  При этом про светлое будущее для Украины от этой помощи — нет ни  слова. ↓ развернуть ↓