Новый уровень давления: как Трамп пытается привлечь к экономической борьбе с Китаем международные структуры

Дональд Трамп раскритиковал Всемирный банк за предоставление кредитов Китаю. Ранее финансовая организация одобрила план, согласно которому до 2025 года КНР сможет брать займы до $1,5 млрд в год под низкие проценты. При этом представители США, которые владеют наибольшей долей в уставном капитале банка, выступали против такого шага.

Американский генерал пытается связать РФ со сбитым в Ливии БПЛА

Вашингтон, 7 декабря. В конце ноября в небе над Триполи был утерян сигнал американского БПЛА. Африканское командование США (АФРИКОМ) считает, что к этому как-то причастна Россия лишь на том основании, что беспилотник якобы сбили системой ПВО российского производства.

Зеленский едет на переговоры в Париж «с позиции слабого», заявила Лукаш

Киев, 7 декабря. Украинский политик и юрист Елена Лукаш заявила, что для переговоров в «нормандском формате» у президента страны Владимира Зеленского нет козырей, а есть страх перед националистами. Такую позицию Лукаш высказала в эфире украинского телеканала «ZIK».вопрос политологи стали обсуждать возможную отставку Владимира Зеленского после встречи «нормандской четверки». Переговоры состоятся уже в следующий понедельник, 9 декабря.

США душит зависть из-за успеха антитеррористической операции РФ в Сирии, считает эксперт

Москва, 7 декабря. Комитет Сената США 11 декабря рассмотрит законопроект «О предотвращении злонамеренной активности России и ее действий в области терроризма». Вашингтон пытается обвинить РФ в «терроризме», чтобы отвлечь внимание от собственного сотрудничества с «Исламским государством»1 (организация запрещена в РФ).

«Формируют образ врага»: в США рассмотрят законопроект о возможности признания России «спонсором терроризма»

В сенате США рассмотрят законопроект, который обяжет Госдепартамент проверить, можно ли признать Россию «государством — спонсором терроризма». Соответствующий документ внёс республиканец Кори Гарднер. Проект также предполагает, что Госдеп даст ответ на ещё один вопрос: можно ли считать «подконтрольные РФ вооружённые формирования» в Донбассе «террористами».

Telegraph: в Великобритании призвали отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований

Комиссия Антидопингового агентства Великобритании призвала отстранить российских спортсменов от всех выступлений на мировом уровне, передаёт The Daily Telegraph. По словам представителей комиссии, сами российские атлеты «пали жертвами угнетающей допинговой системы» своей страны.представители России на международных соревнованиях всё ещё находятся под угрозой.

CNN рассказал о возможной прослушке разговоров Трампа и его адвоката — Россия могла «кормить» их дезинформацией

И мы снова с вами. Возникли новые опасения относительно конфиденциальности звонков, во время которых обсуждалась Украина, между президентом США Дональдом Трампом и его личным адвокатом Руди Джулиани. Согласно новой информации, эти разговоры могли прослушивать противники Америки. С подробностями корреспондент CNN Брайан Тодд.

Халява заканчивается, баста карапузики, работать…

Почти 700 тысяч американцев потеряют талоны на питание в соответствии с новым законом администрации Трампа.

В среду,  4 декабря, администрация Трампа официально оформила рабочие требования для получателей талонов на питание, что приведет к тому, что сотни тысяч людей потеряют доступ к “Программе дополнительной помощи по питанию” или программе “SNAP”.

Стокгольмский синдром украинского еврейства. (Ищенко)

В тридцатые годы прошлого века антисемитизм в мире был моден. Не страдал им только СССР. Впрочем, режимы Муссолини и Хорти также не испытывали ненависти к своим согражданам-евреям и даже пытались по мере возможности защищать их от посягательств Гитлера.

США оправдывают провокации курдских боевиков для дестабилизации в Сирии

Москва, 7 декабря. Совместное патрулирование военной полиции РФ и турецких Вооруженных сил в Сирии призвано предотвратить новые провокации со стороны курдских террористических формирований, поддерживаемых США. Об этом заявил политолог Иван Аркатов.