Open Democracy (Великобритания): зачем понадобился закон о «физических лицах — иноагентах»

Российские депутаты несколько лет обсуждали поправки к законам «О СМИ» и «О защите информации», позволяющие наделять физических лиц статусом «иностранных агентов». Зато приняли их в ноябре 2019 года практически молниеносно и без особенных обсуждений.

На Украине готовят «марш на Крым»

Симферополь, 6 декабря. Лидер организации «Меджлис1 крымско-татарского народа», признанной экстремистской и запрещенной в России, Рефат Чубаров планирует провести «мирную акцию», в ходе которой пройдет шествие в Крым с украинской территории. О своем намерении он заявил на пресс-конференции в Киеве.

Haber7 (Турция): не прошло и 24 часов! Явная угроза в адрес Турции из-за С-400

Член комитета по международным делам в Бундестаге Нильс Шмид (Nils Schmid) отметил, что НАТО необходимо ответить на приобретение Анкарой систем противовоздушной обороны С-400, и сказал: «Мы должны найти другой способ защитить территорию Турции». Не прошло и суток после окончания саммита НАТО, как неожиданно для всех поступило такое заявление.

Польша набивается в друзья России. С чего это вдруг?

Сразу два видных польских политика, включая президента Анджея Дуду, сделали комплиментарные заявления в адрес России, и это, вероятно, не просто так и не совпадение.

Глохнут моторы мировой экономики. Прямо на наших глазах.

Эффекты торможения китайской экономики становятся все более заметными, причем, в самых неожиданных местах. О том, что Гонконг вошел в затяжной спад, уже неоднократно сообщалось, и вот тепеь проблемы начинаются и у другого особого района Китая – Аомыня (более известен как Макао).

Лучше бы саммита НАТО не было

Единственный итог саммита Североатлантического альянса заключается в том, что у НАТО нет даже конкретной цели, которая могла бы объединить членов блока.

 

План встречи Зеленского с Путиным оброс утечками

Накануне встречи в Париже в «нормандском формате» бывший президент Украины Порошенко дал заочные наставления президенту Зеленскому — ни в коем случае не встречаться с Путиным с глазу на глаз. Иначе, мол, беды не миновать. Склонит коварный искуситель Зеленского к опасным компромиссам.

Будущее НАТО предстаёт более неопределённым, чем когда-либо

Прошедший 3-4 декабря саммит НАТО в Лондоне был, пожалуй, самым скандальным и неоднозначным в 70-летней истории Североатлантического альянса.  Два скандала предварили  мероприятие – президент Франции Эммануэль Макрон заявил о «смерти мозга» организации, а Турция заблокировала решение об оперативной поддержке прибалтийских стран по причине отсутствия у Брюсселя понимания курдской проблемы. То и другое серьёзно.

Арабские племена восстали против США и курдских террористов

Федеральное агентство новостей продолжает следить за ситуацией в Сирии. Вот, что известно на данный момент от военного источника издания Ахмада Марзука.ИГИЛ, в Ираке было совершено нападение на отряды курдского иракского ополчения пешмерга. В ходе атаки несколько курдских бойцов были убиты, еще девять получили ранения.

 

Польша признала бессилие оружия альянса против российских «Кинжалов»

Система ПВО НАТО не сможет защитить Польшу и другие европейские страны от ракет российского гиперзвукового комплекса «Кинжал». Об этом в пятницу заявил польский портал Defence24.pl.