Поле конкуренции — космос.

Отсутствие возможности красть нефть Сирии приведет к потере Ближнего Востока для США

США тратят сирийские нефтедоллары на создание из курдских боевиков солдат, которые будут защищать захватнические интересы Вашингтона, уверен эксперт по Ближнему востоку Маис Курбанов.

Нидерланды опубликовали «переговоры о MH17», в МИД России их назвали фейком

Объединенная следственная группа (JIT), ведущая расследование гибели малайзийского рейса MH17 под Донецком в июле 2014 года, опубликовала записи «перехваченных переговоров», которые, якобы, вели ополченцы ДНР и представители России. В МИД России считают, что JIT (в которой нет представителей РФ) подгоняет материалы под готовое решение.

Евроукры мечтают о партизанской войне против России

На протяжении последних пяти лет майдановкие власти убеждали украинцев, что ВСУ самая сильная армия в Европе, вот-вот разгромит ВС РФ, а также, что Киев выигрывает информационную войну у Москвы.

КС Латвии признал законным запрет русского языка в частных школах

РИГА, 14 ноя – РИА Новости. Конституционный суд Латвии постановил, что ограничения преподавания на языках нацменьшинств в частных школах соответствуют конституции и международным обязательствам Латвии, сообщил юрист и правозащитник Алексей Димитров.

Комиссия Госдумы: Зарубежные НКО и СМИ пытались вмешиваться в 19 регионах

Зарубежные НКО и СМИ пытались вмешиваться во внутреннюю политику в 19 субъектах РФ, включая Москву и Санкт-Петербург. Об этом сегодня, 14 ноября, заявил глава комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства, председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

«Это – враг»: Глава Минобороны Украины Загороднюк предложил говорить с Россией языком оружия

Россия является для Украины врагом, с которым невозможны финансово-экономические отношения.

Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

США сместили Моралеса, чтобы воровать боливийский литий

Бывший глава Боливии Эво Моралес, пребывая в Мексике, резко осудил решение Дональда Трампа признать самопровозглашенное правительство Боливии. Экс-президент заявил, что за переворотом в его стране стоят спецагенты ЦРУ и другие военспецы из Соединенных Штатов. Причем и причины этой неожиданной «цветной революции» очевидны: Вашингтону было необходимо взять под свой контроль добычу литиевой руды в этом латиноамериканском государстве.

Революция требует жертв: сланцевые гиганты США на грани банкротства

С начала года в США ушли с рынка несколько десятков сланцевых компаний, и это никого не удивило: инвесторы, так и не дождавшись прибыли, вкладывают в отрасль все меньше. Но сообщение о неизбежном банкротстве одного из пионеров сланцевой революции Chesapeake Energy вызвало настоящий шок.

Российский «Сармат» разрушил доктрину «глобального удара» США

Китайские СМИ назвали не зря назвали российскую ракету “Сармат” “кошмаром для США и НАТО” – ею ведомство Шойгу рушит военные программы Вашингтона. Об этом ФБА “Экономика сегодня” рассказал военный эксперт Алексей Леонков.