Ликвидация основателя «Белых касок»: на Россию повесят нового «Скрипаля»

Ле Мезюрье. Джеймс Ле Мезюрье. Запомним это имя, поскольку, по всей видимости, он станет новым «Скрипалем» и поводом для очередной порции санкций в отношении России. Его тело было найдено накануне возле дома в Стамбуле. Неужели кто-то действительно прилетел полюбоваться «минаретами Стамбула» и заглянул на огонек к шпиону на службе Ее Величества?

Украина потребовала от России оправданий в Международном суде ООН

МОСКВА, 12 ноя – РИА Новости. МИД Украины потребовал от Москвы доказательств того, что российские должностные лица не причастны к финансированию терроризма. Об этом заявила замглавы ведомства Елена Зеркаль в ходе брифинга.

Пощечина для Лукашенко: Почему Назарбаев хочет затянуть Зеленского с Путиным в Астану (Depo, Украина)

Уже не президент Казахстана Нурсултан Назарбаев неоднократно намекал на то, что готов обеспечить площадку для украинско-российских мирных переговоров. Очевидно, миротворческий успех (или, судя по результатам, может и не очень успех) президента Лукашенко немало вдохновлял его казахского экс-коллегу. Поэтому он и решил перехватить инициативу и отобрать у белорусского лидера его «Минский формат», который сблизил «бацьку» с Западом.

Украина не может вести войну против России из-за неразвитой военной сферы

Украинский вице-премьер Дмитрий Кулеба в одном из интервью заявил, что Украина и Россия находятся в «фактическом состоянии войны». Военный эксперт Борис Подопригора прокомментировал мнение политика и выразил уверенность, что войны быть не может из-за большого преимущества России в военной сфере.

Коболев: контракта на транзит газа в 2020 году не будет

«Нафтогаз» и «Газпром» вряд ли успеют подписать контракт на транзит российского газа через территорию Украины до конца 2019 года.

ABC News: шокирующие события — полиция открыла огонь по протестующим в Гонконге

Теперь к зарубежным новостям. Гонконг поглотил хаос. Этим утром протесты там опасно обострились. Старший зарубежный корреспондент Иан Паннелл следит за развитием событий. Доброе утро, Иан.

США не могут строить корабли без России и Китая

Соединенные Штаты уже не раз признавали, что их главными геополитическими врагами являются Китай и Россия. Там уверены в том, что именно эти державы отбирают мировое лидерство у США. И это вполне обоснованная мысль. Ведь в некоторых направлениях Вашингтон зависит от Пекина и Москвы.

Киев запретил своей делегации ехать в РФ для подписания протокола о рыболовстве в Азове

Москва, 12 ноября. Украинское правительство запретило своей делегации выезжать в Россию для подписания протокола о квотах на вылов рыбы в Азовском море на следующий год, сообщил заместитель председателя российско-украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море, руководитель Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства (АзНИИРХ) Николай Господарев.

Новая газотранспортная реальность оставит Украину без козырей по транзиту с 2020 года

Украина поймет, что газотранспортная реальность поменялась, уже к середине 2020 года, когда на полную мощность заработают российские обходные маршруты «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Как подчеркивает президент фонда «Основание», эксперт по вопросам энергетики Алексей Анпилогов, Украина в момент лишится всех козырей и ей придется договариваться совсем в других условиях.

Eurasianet (США): ждет ли Россию успех в Африке?

Россия помпезно объявила об усилении торговых отношений с Африкой, проведя в Сочи саммит с африканскими лидерами стоимостью 4,5 миллиарда рублей. Власти хотят добывать в Африке природные ресурсы, наращивать экспорт оружия, участвовать в инфраструктурных и образовательных проектах.