Ляшко сообщил о решении Украины прекратить закупки электроэнергии у России

МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Экс-депутат Верховной рады и глава Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что украинские власти приняли политическое решение отказаться от закупок электроэнергии у России.
“Как оно будет реализовано на практике — через изменения в закон, постановлением правительства или каким-нибудь другим решением — узнаем вскоре”, — написал он в Facebook.

«Случайная» война: почему в Минобороны Британии заявили об «угрозе начала третьей мировой» из-за России

Глава Вооружённых сил Великобритании генерал Ник Картер заявил, что «своим безрассудством Россия может случайно развязать третью мировую войну». Статью с таким заголовком высокопоставленный военный опубликовал в газете The Telegraph, обвинив Москву, Пекин и Тегеран в попытке самоутвердиться за счёт безопасности, стабильности и процветания западных стран.

Инициативы пенсионеров от западной элиты: к чему готовят Грузию?

При внимательном анализе действий Соединенных Штатов Америки на международной арене дня сегодняшнего невольно возникают ассоциации с временами Золотой лихорадки.

США готовятся к выборам президента

Чем ближе в США очередные выборы президента (ноябрь 2020 года), тем чаще звучат заявления о неготовности страны к их проведению, о хакерах из Китая, Северной Кореи, России или Ирана, готовых вмешаться в политический процесс и разрушить демократию в Америке.

Запад признал успехи России в информационной войне

На Западе признали, Россия может дать отпор любой информационной агрессии. На ресурсе, принадлежащем известному либерасту Джорджу Соросу Eurasia.Net, вышел материал, посвященный возросшей мощи РФ в информационной войне.

Почему Лукашенко стал оправдываться перед Медведевым

Не успели отгреметь баталии в СМИ на тему скандального заявления Александра Лукашенко о том, что Белоруссия всегда была заложницей политики России и что войны с императором Наполеоном, кайзером Вильгельмом и фюрером Гитлером, по сути, были чужими для республики войнами, как белорусский госагитпроп вновь подбросил дровишек в разгорающийся костёр уже не информационного, а идеологического конфликта.

Трамп выбрал следующую жертву торговой войны

Возможно, Пекину даже удастся добиться частичного снижения действующих тарифов. Впрочем, на этом мировые торговые войны не прекратятся. Как считают аналитики, вслед за Китаем США уже наметили следующую жертву. И ею станет еще один крупнейший торговый партнер Китая – Евросоюз.

США не гарантируют Украине вечную военную помощь

США не могут гарантировать, что будут вечно оказывать военную помощь Украине, заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен в эфире телеканала CBS.

В Киеве напророчили 3 сценария развития газового конфликта с Россией

1 января 2020 года истекает срок действующего контракта на транзит российского газа через территорию Украины. Что же дальше? Вовлеченные в этот процесс стороны нуждаются в получении ответа намного ранее этого срока.

У Шойгу есть ответ на «новые системы вооружений», которые Меркель навязывает Европе

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала Европу развивать «новые системы вооружений», в том числе в сфере создания новейших самолетов и танков, чтобы с их помощью «противостоять» России.