ФАН проанализировал план Запада по развалу России к 2030 году

Запад не намерен мириться с сильной и независимой Россией. Если их план будет реализован, к 2030 году от страны останется лишь малая часть существующих территорий, а Россия станет одним из маленьких ничего не значащих государств, с которым никто не считается. Этот аналитический материал Федерального агентства новостей подготовлен на основе иностранных публикаций и докладов.

Читать в источнике

Будущая глава Еврокомиссии призвала Евросоюз учить «язык силы»

БЕРЛИН, 8 ноя — РИА Новости. Избранная глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала Европейский союз «учиться говорить на языке силы».
«Мягкой силой одной сегодня больше не хватает. Если мы, европейцы, хотим утверждать свое видение в мире, Европа должна также выучить язык силы», — заявила она, выступая на конференции Фонда Конрада Аденауэра в Берлине.
Читать в источнике

В Госдуме предложили изменить Конституцию, чтобы сорвать план Запада по развалу России

В Госдуме не исключают, что «западные партнеры» пытаются повторить с Россией сценарий развала СССР, и предлагают меры, которые помогут этому противостоять. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Читать в источнике

КНДР предупредила США, что окно возможностей для переговоров закрывается

МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Пхеньян ждёт, что до конца года США предпримут встречные шаги в ответ на усилия КНДР, окно возможностей закрывается с каждым днём всё больше, заявил глава департамента Северной Америки МИД КНДР Чо Чхоль Су.
Читать в источнике

СМИ рассказали, чем заняты в ЕС украинские банды, о которых говорил Макрон

МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Журналисты выяснили, какие преступления совершают украинские группировки в странах Западной Европы и грозит ли украинцам потеря «безвиза». Об этом сообщает «Страна.ua«.
Читать в источнике

Украина проиграла войну и потеряла право выдвигать условия для мира

Украина может настаивать на своих условиях наступления мира на Донбассе только в том случае, если ее армия будет стоять на Красной площади и проведет парад в Севастополе.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил политолог Михаил Погребинский.

Читать в источнике

«Секретные ракетные технологии США не представляют серьезного интереса»

В Пентагоне выражают огромное беспокойство по поводу информации, которую распространило китайское агентство Sina, заявившее, что российские военные, якобы, получили в свое распоряжение противоракету секретного израильского комплекса «Праща Давида», который считается прямым конкурентом российского комплекса С-400.

Читать в источнике

Захарова рассказала о связи создателя «Белых касок» с разведкой и террористами

МИД Великобритании некоторое время назад заявил, что организация «Белые каски» якобы стала объектом кампании по дезинформации со стороны властей России и Сирии.

Читать в источнике

»Кинжал» и «Авангард» оголили дыры в системе ПРО США

Рекордная скорость полета новых российских гиперзвуковых ракет «Кинжал» и «Авангард» делает их фактически неуязвимыми, так как ни одна противоракетная система США на текущий момент не может их сбить. Как отмечает военный эксперт Алексей Леонков, в целом развитие управляемого гиперзвука у нас заняло около 50 лет.

Читать в источнике

»Экономический геноцид» Польши замкнул «кольцо врагов» вокруг Украины

Обвинения торгпреду Украины в адрес Польши по поводу «экономического геноцида» наглядно показало торговые перспективы Киева с ЕС. Такое мнение ФБА «Экономика сегодня» озвучил эксперт Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

Читать в источнике