МИД России назвал серьезной угрозой ситуацию на таджикско-узбекской границе

Москва, 6 ноября. Нападение террористов на таджикско-узбекскую границу является серьезной угрозой не только для стран Центральной Азии, но и для России. Об этом в среду заявил директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.

Читать в источнике

В «Газпроме» выдвинули условия для транзита газа через Украину

Российский «Газпром» выдвинул свои условия для заключения нового контракта на транзит газа через Украину.

По словам главы правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера, необходимо урегулировать судебные споры с НАК «Нафтогаз».

Читать в источнике

Один за десять лет: Зеленского шокировала ситуация с производством танков на Украине

Президента Украины Владимира Зеленского шокировала информация о том, что «Завод имени В.А. Малышева» за последние десять лет выпустил для украинской армии только один танк. Как пишет «Обозреватель», об этом он заявил на совещании по проблемным вопросам деятельности госконцерна «Укроборонпром», которое проходило в Харькове.
Читать в источнике

Первые слушания по импичменту Трампа пройдут 13 ноября

Демократы в палате представителей Соединенны Штатов намерены 13 ноября провести первые открытые слушания в рамках расследования по импичменту американского президента Дональда Трампа. Об этом сообщил в своем Twitter в среду, 6 ноября, председатель спецкомитета по разведке палаты представителей конгресса и демократ от штата Калифорния Адам Шифф.
Читать в источнике

Отказ от российских вагонов станет приговором для украинской железной дороги

Решение Украины ввести запрет на ввоз бывшего в употреблении подвижного состава из России говорит о состоянии украинской железной дороги – считает главный научный сотрудник Финансового университета при правительстве РФ Валерий Абрамов.

Читать в источнике

Новое российское оружие лишило смысла ставку США на гонку вооружений

Главной задачей новейшего российского стратегического вооружения является защита национальной безопасности России – считает главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко.

Читать в источнике

Иран ввел принцип «меньшее за меньшее» в ответ на лукавство Европы по СВПД

Лавров вполне четко обозначил позицию Европы в отношении развала СВПД – свою поддержку Ирана ЕС лишь декларирует, но делать ничего не собирается. Такое мнение ФБА «Экономика сегодня» озвучил политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Читать в источнике

Захарова поймала британское посольство на лжи о российских дипломатах

Москва, 6 ноября. Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова опровергла заявление официальных лиц Великобритании о том, что представитель посольства РФ в Лондоне якобы сам не захотел посещать конференцию по свободе СМИ.

Читать в источнике

Американцы поддерживают импичмент Трампа

В США намерены провести процедуру импичмента против президента Дональда Трампа. Дело в том, что многие обвинили главу Белого дома в давлении на украинского лидера Владимира Зеленского во время их телефонной беседы. Тогда речь шла о расследовании против Джо Байдена и его семьи.

Читать в источнике

США может поглотить новая Великая депрессия

Федеральный долг США преодолел рекордную планку в 23 трлн долларов, а Федеральная резервная система опустила учетную ставку до 1,75-2%. Странно, но рост госдолга и падение кредитной ставки не вызвали внутри страны ожидаемых «трений».

Читать в источнике