НАТО сокращает помощь Украине

Североатлантический альянс сокращает помощь Украине и не спешит присылать своих советников в страну. Об этом пишет издание «Зеркало недели».

Киев нуждается в практической помощи от Альянса, но ее, несмотря на заверения генсека НАТО Йенса Столтенберга, нет, пишет обозреватель отдела международной политики издания Владимир Кравченко.

Еврозрада добивает Украину

После всех воплей Украины о том, что ЕС поддерживает в их борьбе с «Северным потоком-2» Дания выдала оператору трубопровода Nord Stream 2 AG разрешение на строительство в своих территориальных водах. Следом, Венгрия наложила вето на заявление НАТО по Украине, из-за нарушений прав венгерского национального меньшинства в этой стране.

Российские корабли атаковали джихадистов крылатыми ракетами в ответ на атаку авиабазы Хмеймим

Корабли ВМФ РФ нанесли удар крылатыми ракетами по штабу джихалистов в городе Джиср-эш-Шугур, расположенному на севере провинции Идлиб.

Проблема «украинских банд» ведет к новому ужесточению миграционного режима в ЕС

Франция оказалась между двух огней – миграционным потоком из Африки и из Восточной Европы. Как считают эксперты, слова Макрона об «украинских и болгарских бандах» говорят о том, что речь идет к новому ужесточению миграционного режима, введению квот, хотя левая общественность Франции будет критиковать подобные меры.

Трамп откровенно назвал захват нефти в Заевфратье единственной целью США в Сирии

Соединенные Штаты оставляют оккупационные войска в Сирии, чтобы удерживать нефтяные промыслы в Заевфратье, объявил американский президент Дональд Трамп в ходе общения с журналистами на лужайке перед Белым домом. Сейчас Вашингтон интересует только нефть, — остальные вопросы американской повестки в Сирии уже не волнуют администрацию президента-миллиардера.

Зеленский и генсек НАТО допустили унизительную ошибку

Президент независимой Украины стоит навытяжку перед сидящим генсеком НАТО, сложив руки на причинном месте. На заседании совета Украина – НАТО генсек забывает дать слово хозяину встречи. Эти позорные курьезы всего за день уронили авторитет Зеленского, хотя десант из Брюсселя прилетал, напротив, чтобы его поднять.

Газовая война. Из трех зайцев США не поймали уже двух.

Сначала цель.

Основная и единственная цель развязанной газовой войны США против России была и есть – завоевать монополию поставок природного газа на европейский рынок, попутно вытеснив  с этого рынка Россию. ↓ развернуть ↓

Эксперт назвал действительно серьезный аргумент Украины по разрешению газового спора с РФ

Выделение украинской ГТС из «Нафтогаза», которое Коболев назвал «серьезным аргументом» в трехсторонних переговорах, открывает путь Украине к подписанию договора о транзите российского газа. Как отмечает президент фонда «Основание», эксперт по вопросам энергетики Алексей Анпилогов, вопрос старых долгов и претензий в данном случае отходит на второй план.

Программа сенатора Элизабет Уоррен и состояние государственных финансов США

1 ноября 2019 года рейтинговый лидер среди демократов на выдвижение кандидатом на президентских выборах в США 2020 года — сенатор Элизабет Уоррен представила свой план финансирования программы здравоохранения «Medicare for All».

Трамп заявил, что США продолжат незаконную добычу нефти Сирии

Вашингтон, 2 ноября. США не планируют патрулировать границы Сирии, но заинтересованы в сохранении контроля над нефтью на территории республики и ее незаконной добычи. Об этом сообщил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.