НАТО сокращает помощь Украине

Североатлантический альянс сокращает помощь Украине и не спешит присылать своих советников в страну. Об этом пишет издание «Зеркало недели».

Киев нуждается в практической помощи от Альянса, но ее, несмотря на заверения генсека НАТО Йенса Столтенберга, нет, пишет обозреватель отдела международной политики издания Владимир Кравченко.

Читать в источнике

Еврозрада добивает Украину

После всех воплей Украины о том, что ЕС поддерживает в их борьбе с «Северным потоком-2» Дания выдала оператору трубопровода Nord Stream 2 AG разрешение на строительство в своих территориальных водах. Следом, Венгрия наложила вето на заявление НАТО по Украине, из-за нарушений прав венгерского национального меньшинства в этой стране.

Читать в источнике

Российские корабли атаковали джихадистов крылатыми ракетами в ответ на атаку авиабазы Хмеймим

Корабли ВМФ РФ нанесли удар крылатыми ракетами по штабу джихалистов в городе Джиср-эш-Шугур, расположенному на севере провинции Идлиб.

Читать в источнике

Проблема «украинских банд» ведет к новому ужесточению миграционного режима в ЕС

Франция оказалась между двух огней – миграционным потоком из Африки и из Восточной Европы. Как считают эксперты, слова Макрона об «украинских и болгарских бандах» говорят о том, что речь идет к новому ужесточению миграционного режима, введению квот, хотя левая общественность Франции будет критиковать подобные меры.

Читать в источнике

Трамп откровенно назвал захват нефти в Заевфратье единственной целью США в Сирии

Соединенные Штаты оставляют оккупационные войска в Сирии, чтобы удерживать нефтяные промыслы в Заевфратье, объявил американский президент Дональд Трамп в ходе общения с журналистами на лужайке перед Белым домом. Сейчас Вашингтон интересует только нефть, — остальные вопросы американской повестки в Сирии уже не волнуют администрацию президента-миллиардера.

Читать в источнике

Зеленский и генсек НАТО допустили унизительную ошибку

Президент независимой Украины стоит навытяжку перед сидящим генсеком НАТО, сложив руки на причинном месте. На заседании совета Украина – НАТО генсек забывает дать слово хозяину встречи. Эти позорные курьезы всего за день уронили авторитет Зеленского, хотя десант из Брюсселя прилетал, напротив, чтобы его поднять.

Читать в источнике

Газовая война. Из трех зайцев США не поймали уже двух.

Сначала цель.

Основная и единственная цель развязанной газовой войны США против России была и есть — завоевать монополию поставок природного газа на европейский рынок, попутно вытеснив  с этого рынка Россию. ↓ развернуть ↓

Эксперт назвал действительно серьезный аргумент Украины по разрешению газового спора с РФ

Выделение украинской ГТС из «Нафтогаза», которое Коболев назвал «серьезным аргументом» в трехсторонних переговорах, открывает путь Украине к подписанию договора о транзите российского газа. Как отмечает президент фонда «Основание», эксперт по вопросам энергетики Алексей Анпилогов, вопрос старых долгов и претензий в данном случае отходит на второй план.

Читать в источнике

Программа сенатора Элизабет Уоррен и состояние государственных финансов США

1 ноября 2019 года рейтинговый лидер среди демократов на выдвижение кандидатом на президентских выборах в США 2020 года — сенатор Элизабет Уоррен представила свой план финансирования программы здравоохранения «Medicare for All».

Читать в источнике

Трамп заявил, что США продолжат незаконную добычу нефти Сирии

Вашингтон, 2 ноября. США не планируют патрулировать границы Сирии, но заинтересованы в сохранении контроля над нефтью на территории республики и ее незаконной добычи. Об этом сообщил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

Читать в источнике