Запретный плод Sputnik

Власти Эстонии предпринимают целенаправленные попытки выдавить агентство «Россия сегодня» из страны, притом что большая часть его сотрудников — граждане республики. Помимо прямого давления на журналистов участились попытки финансового вмешательства в работу медиагруппы.

Повестка для президента: как конгресс США готовится выдвинуть официальные обвинения Трампу

Юридический комитет палаты представителей конгресса США потребовал от Дональда Трампа ответить, будут ли его адвокаты давать показания в рамках слушаний по импичменту. В письме главы юридического комитета Джерри Надлера упоминается расследование Роберта Мюллера относительно «российского вмешательства».

Дело о сбитом над Донбассом «Боинге» передали в Гаагский суд

Часть обвинительного заключения по делу о сбитом в 2014 году «Боинге» находится в распоряжении судей окружного суда Гааги. В марте 2020 года начнется суд над обвиняемыми в крушении лайнера. В этом преступлении международная следственная группа, напомним, обвиняет Игоря Гиркина (Стрелков), Сергея Дубинского (Хмурый), Олега Пулатова и гражданина Украины Леонида Харченко.

Украинский журналист заявил об утрате смысла существования страны

Украинский журналист и медиаэксперт Алексей Молчанов в эфире телеканала NEWSONE выразил мнение, что его страна утратила истинный смысл существования, сделав своим приоритетом «проклятую газовую трубу».

«Громкая пощечина Украине»: дипломат Елисеев прокомментировал закон о госгранице ДНР

Громкой пощечиной накануне «нормандского» саммита назвал украинский дипломат Константин Елисеев принятие закона о государственной границе ДНР. Елисеев уверен, что закон инспирирован Москвой и ждет решительных заявлений от украинского руководства.

Франция стала марионеткой США, позволив Вашингтону воровать нефть Сирии

Москва, 30 ноября. Дипломатический скандал между Турцией и Францией вскрыл марионеточное положение Парижа, которое позволяет США воровать нефть в Сирии и поддерживать курдские террористические формирования.

«Желтые жилеты» вышли на акцию в центре Брюсселя

Брюссель, 30 ноября. «Желтые жилеты» собрались в центре Брюсселя в субботу на согласованную с властями акцию.

Несколько десятков сторонников движения «желтые жилеты» пришли к зданию Европарламента. Планируется, что они пройдут по улицам «европейского квартала» в сторону площади Шуман. Там расположены штаб-квартиры организаций ЕС.

Две «евроармии», или Еще раз о «смерти мозга»

Итак, через неделю, 2-го декабря, начнется юбилейный саммит НАТО в Лондоне. При этом нетрудно заметить, что ноябрь был посвящен его не только технической, но и идеологической подготовке.

10 страшных городских легенд США

Признайтесь, что вас все еще бросает в дрожь воспоминания о страшных рассказах времен вашей молодости. Каждый ребенок слышал истории про маньяков, о привидениях и о похищениях инопланетянами. И все эти рассказы конечно же правда, т.к. произошли ни с кем-нибудь, а с другом друга девушки вашего двоюродного брата. Разве мало доказательств?

«Меркель понимает, что такое обезьяна с гранатой»: реакция ФРГ на ядерную бомбу в Киеве

Украинские чиновники даже представить себе не могут, как быстро и жёстко отреагируют нынешние партнёры Киева, если Украина каким-то чудом умудрится создать хотя бы одну ядерную бомбу. Первыми на опасную инициативу ответят немцы, и ответ этот будет отнюдь не сдержанным и дипломатическим.