«Тревожная тенденция»: зачем Северная Европа финансирует прибалтийские русскоязычные СМИ

Страны Северной Европы намерены продолжить финансирование русскоязычных СМИ Прибалтики для борьбы с «зависимостью» от медиаконтента из РФ.

Великодержавная неадекватность: что стоит за «исключительностью» США

«Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь», — эти слова были написаны Уильямом Шекспиром более 400 лет назад, но и сегодня как нельзя лучше описывают все черты внешней политики англосаксов.

Усиление авиабазы РФ в Гюмри лишит смысла мечту Грузии о вступлении в НАТО

Визит Сергея Шойгу на авиабазу РФ в Гюмри подчеркнул важность этого объекта как для России, так и для Армении. Об этом ФБА “Экономика сегодня” рассказал заместитель Главнокомандующего ВВС России по вопросам Объединенной системы ПВО государств участников СНГ, генерал-лейтенант Айтеч Бижев.

Украинская молочная отрасль – разрушена

У Украины появляются все новые и новые поводы для того, чтобы хвастсться достижениями майдана. Стана, которая еще совсем недавно считалась одним из главных экспортеров молочной продукции превратилась в импортера.

США вновь угрожают санкциями сторонникам «Северного потока-2»

США все не могут угомониться. Вашингтон не может смириться с тем, что Россия продолжает реализовывать свой газовый проект «Северный поток-2». Поэтому американские власти каждый раз придумывают все новые и новые санкции не только против России, но и против ее союзников.

В минутной готовности. На русских страшно нападать

Проект «ЗЗ». Китайские аналитики полагают, что США не нападают на Россию потому, что девяносто шесть процентов русских ядерных ракет наземного базирования находятся в полной боевой готовности, а ядерные силы в нынешнем мире считаются способом удержания мира.

Украина слишком быстро забыла печальный опыт Иловайска и Дебальцево (Вассерман)

Заявления бывшего министра экологии Украины Игоря Шевченко о том, что украинская сторона в Донбассе «не отводит, а подводит тяжелое вооружение, чтобы охранять страну», стало яркой иллюстрацией того, что в Киеве забыли печальный опыт котлов Иловайска и Дебальцево.

Трамп заявил о ликвидации первого заместителя аль-Багдади

ВАШИНГТОН, 29 окт – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп объявил о ликвидации ближайшего заместителя главаря запрещенной в России террористической группировки ИГ* Абу Бакра аль-Багдади.

Wprost (Польша): как Макрон отдает Путину Балканы

Забавно было смотреть, как в прошедшие выходные российский премьер Дмитрий Медведев спокойно и уверенно пожимал руку своей сербской коллеге Ане Брнабич.

Counterpunch (США): российское вмешательство? Боже мой!

Давайте для начала назовем вещи своими именами. Соединенные Штаты Америки вмешиваются в выборы по всему миру, причем не какими-то там заметками в Фейсбуке. Они вводят зубодробительные санкции и блокады, поддерживают повстанческие группировки, ведут войны, и конечно же, занимаются манипуляциями в социальных сетях.