США призывают КНР сохранять высокую степень автономии Гонконга

ВАШИНГТОН, 16 окт — РИА Новости. США продолжают призывать КНР сохранять высокую степень автономии Гонконга, заявил помощник госсекретаря Дэвид Стилуэлл.
«Что касается Гонконга, мы считаем, что свободу слова и собраний, — ключевые ценности, которые мы делим с народом Гонконга, — следует активно защищать.
Читать в источнике

Палата представителей США приняла резолюцию против вывода войск из Сирии

ВАШИНГТОН, 16 окт – РИА Новости. Палата представителей конгресса США в среду приняла резолюцию с неодобрением решения президента Дональда Трампа вывести американские войска из северо-восточных районов Сирии, тем самым позволив турецкой армии начать там операцию против курдских формирований.
Читать в источнике

Трамп выступает против президента-клоуна

Президент США Дональд Трамп выступил резко против «клоунов» во главе государства.

Он подчеркнул, что такие люди способны уничтожить даже такую мощную экономику, как американская.

Читать в источнике

Украина сегодня готова к расколу и он выгоден всем.

Для раскола Украины нужно несколько причин, так как никогда одна-единственная причина не является фатальной. Основной причиной может стать и станет внешнее воздействие глобальных игроков. Данное воздействие может заключаться и в бездействии, то есть в молчаливом согласии. Но должны быть и внутренние игроки, желающие раскол государства, а также социальные противоречия, раскалывающие общность страны.

Читать в источнике

Конгресс хочет пожёстче: США готовят расширение санкций против Турции

Республиканцы в Палате представителей Конгресса США представят в среду законодательную инициативу, цель которой — усилить санкции против Турции в ответ на её военное вторжение в северо-восточную Сирию. Об этом сообщила сегодня, 16 октября, конгрессвумэн-республиканка Лиз Чейни, передаёт Reuters.

Читать в источнике

Премьер-министр Украины расчехлился перед нациками

Не долго пришлось Алексею Гончаруку притворятся евроинтегрированным хипстером. 14 октября, в день, когда украинские радикалы отмечают создание ОУН-УПА (организации запрещены на территории РФ) премьер-министр Украины посетил концерт неонацистской рок-группы «Сокира Перуна» в репертуаре которой есть песни, отрицающие Холокост и восхваляющие Гитлера

Читать в источнике

Угольное принуждение к миру

Проблемы с углём начались с лета, после «гениальной» инициативы Кабмина Гройсмана запретить ввоз на Украину российской стеклотары и формальдегида. В ответ правительство РФ перекрыло импорт украинской продукции на $250 млн в год, а также подвесило в воздухе поставки собственных энергоресурсов. С 1 июня российским компаниям, желающим продать на Украину уголь, нужно было сначала получить на это спецразрешение в своём Минэкономразвития.ок из телевизора.

Читать в источнике

Режим внешнего управления Украиной становится жёстче

Важнейшую роль в «преобразованиях» Украины не первый год играет Международный валютный фонд (МВФ). Завести в зависимость от Фонда государство с вполне развитой экономикой было сложно, но с двух ударов это сделал – нокдауном при Ющенко / Тимошенко и нокаутом при Порошенко / Яценюке.

Читать в источнике

Перемещение ядерного оружия с авиабазы Инджирлик

Американские СМИ сообщают, что на фоне происходящих в Сирии событий, Вашингтон рассматривает планы и прорабатывает варианты по перемещению ядерных зарядов с турецкой авиабазы Инджирлик в другую страну.
По разным оценкам там может находится от 35 до 50 ядерных зарядов, которые хранятся там еще со времен прошлой Холодной войны.

Читать в источнике

Жэньминь жибао (Китай): Китай призывает США не помогать бунтовщикам в Сянгане

15 октября в Палате представителей США был рассмотрен и принят «Законопроект по правам человека и демократии в Сянгане». Американская сторона использует этот законопроект для грубого вмешательства во внутренние дела Китая, что в свою очередь не только не принесет ожидаемого эффекта, но и «нанесет ущерб» Вашингтону.

Читать в источнике