Эксперт назвал причины проведения военной операции Турции против курдских боевиков в Сирии

Москва, 13 октября. Военная операция Турции на северо-востоке Сирии направлена против террористической деятельности курдских боевиков на турецкой территории. Об этом заявил эксперт по геополитике и член-корреспондент РАЕН Константин Соколов.

Развязка приближается: Зеленский и «Партия войны»

Эта «партия войны» разношерстная, она представлена в первую очередь возглавляемой Порошенко номенклатурно-олигархической элитой, пронизывающей все структуры власти и наживающейся на войне, бывшими военными и карателями нацбатальонов, прошедших войну на Донбассе, и боевиками радикальных группировок Правого сектора, Национального корпуса , Азова и Свободы, действовавших под крышей СБУ и МВД.

Welt: «ответные меры» Меркель не сработают — Эрдогану немецкое оружие в Сирии ни к чему

С начала турецкого наступления на позиции курдов на севере Сирии уже около ста тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Об этом сообщили в Организации Объединённых Наций. Несмотря на это, войска Эрдогана продолжают наступать. Хаос царит в этом регионе. В свою очередь, правительство Германии предприняло меры и остановило экспорт оружия в Турцию. Об этом в интервью Bild заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас. Кроме того, сегодня утром из тюрьмы сбежало несколько боевиков «Исламского государства»*. Репортаж нашего корреспондента Геррита Зебальда.

Преемница Меркель рассказала о своей позиции по Крыму

МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Глава Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр рассказала о своей позиции по воссоединению Крыма с Россией. Об этом она заявила на конференции Молодежного союза Германии в Саарбрюкене.
Крамп-Карренбауэр отметила, что Берлин стремится иметь добрососедские отношения с Москвой. Однако в ситуации с возвращением полуострова в состав России, по ее мнению, есть признаки нарушения международного права.

Умирающая Прибалтика надеется на африканцев

Прибалтийские эксперты дошли до предположений, что выходом из демографической катастрофы балтийских стран станет миграция в Прибалтику жителей тропической Африки. Подобные заявления означают демографическую капитуляцию: в Прибалтике признают, что литовский, латышский и эстонский народы уже не спасти от исчезновения, и остановить рекордную депопуляцию стран Балтии в будущем можно будет только за счет инородцев.

На голову выше чертовых Штатов

Тедди Бой Грег — популярный барбер с практически полностью зататуированным телом. Пару лет назад он оставил Лос-Анджелес и переехал в Москву, поняв, что в США его окружало гораздо больше лжи, чем он мог представить.

Курды заключили сделку с Асадом

Ряд сирийских источников и журналистка “Телеграф” Жози Энсор сообщают, что SDF заключили сделку с Дамаском. Договоренности были достигнуты при посредничестве российских представителей. Позднее, это информацию подтвердил лидер PYD, указав на роль России в заключении сделки.ал руку Поклонской. На Украине истерика.

Daily Telegraph: американский «мировой жандарм» устал — Европе одной без него не справиться

Америка устала играть роль «мирового жандарма», и дело не только в Дональде Трампе: аналогичную позицию занимают и его оппоненты из Демократической партии, и даже многие рядовые американцы, которым надоели затратные и провальные интервенции, пишет колумнист The Daily Telegraph Фрейзер Нельсон. На взгляд журналиста, такая ситуация крайне опасна для Европы, ведь её собственные вооружённые силы пребывают в плачевном состоянии — а крепкое плечо дяди Сэма, меж тем, ощущается всё слабее.

"Американская Украина" становится реальностью

Украинизацию американской политической системы можно считать завершенной. Тремя главными отличиями цивилизованной от банановой (или “украинской”) политической системы являются: соблюдение неписанных “правил игры” в межэлитных противостояниях (проигравший выборы теряет только власть, а не жизнь и свободу), полное табу на использование силовых методов воздействия на избирателей противоположной стороны, полное табу на обмен внутриполитического влияния на иностранные денежные вливания (собирать дань с колоний – можно, а получать деньги в обмен на продвижение иностранных интересов внутри метрополии – нельзя категорически).

МИД Украины направил ноту протеста Турции из-за визита крымских депутатов

КИЕВ, 13 окт – РИА Новости. Министерство иностранных дел Украины направило Турции ноту протеста и пригласило посла республики в связи с визитом делегации РФ, в состав которой входили депутаты Госдумы от Крыма Наталья Поклонская и Руслан Бальбек.