Саудовская Аравия подтвердила прибытие американских военных

КАИР, 12 окт — РИА Новости. Министерство обороны Саудовской Аравии подтвердило прибытие дополнительных сил из США для обеспечения безопасности, говорится в заявлении ведомства.
«Принято решение принять дополнительные силы и оборонительную технику в рамках сотрудничества Королевства и США в целях обеспечения региональной безопасности, а также чтобы противостоять любым попыткам расшатать стабильность в регионе и мировой экономике», — отмечается в документе
Читать в источнике

В России оценили просьбу Киева к Европе «дожать» Москву по Донбассу

МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Российские политики раскритиковали планы Киева обратиться с просьбой к Евросоюзу «дожать Россию» по Донбассу и призвали украинские власти выполнять Минские соглашения.
Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что на заседании Совета министров ЕС по иностранным делам в Люксембурге попросит зарубежных партнеров повлиять на Москву в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе.
Читать в источнике

НАТО отказывается финансировать прибалтов

США продолжают кормить информационной лапшой своих сателлитов. На этот раз речь пойдет о Прибалтике, которую Вашингтон ежедневно пугает агрессией Москвы.

Читать в источнике

Китайские аналитики рассказали, почему Азия предпочитает российское оружие американскому

Страны Юго-Восточной Азии отдают предпочтение российскому оружию, нежели американскому из-за его высокого качества и низкой стоимости, уверены аналитики китайского издания South China Morning Post.
Читать в источнике

Белсат: Лукашенко возьмет американских лоббистов, чтобы поправить имидж страны

Белорусское правительство решило прибегнуть к помощи американской компании, которая должна помочь изменить в глазах Министерства торговли США статус белорусской экономики с нерыночной на рыночную, передаёт «Белсат». Это должно способствовать белорусским предприятиям при участии в госзакупках США, а также помочь Минску при вступлении в ВТО.
Читать в источнике

Дипломатическое оружие: как демократы используют экс-посла США на Украине для импичмента Трампа

Экс-посол США на Украине Мари Йованович заявила, что Дональд Трамп якобы оказывал давление на Госдеп, добиваясь её отставки. Об этом бывший дипломат сообщила во время слушаний в конгрессе, которые проходят в рамках начатой процедуры импичмента главы Белого дома.
Читать в источнике

На Украине рассказали об «угрозе» отмены российских санкций

МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Глава МИД Украины Вадим Пристайко в интервью «Укринформ» заявил, что консенсус в отношений санкций против России может разрушиться.
Он пояснил, что санкции — понятие более широкое, чем список ограничений. По его мнению, санкции подразумевают еще и особое отношение к России, «нерукопожатность».
Читать в источнике

Глава МИД Украины прокомментировал срыв Киевом разведения сил в Донбассе

МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Глава МИД Украины Вадим Пристайко назвал разведение сил в Донбассе «горячей темой», вызывающей много эмоций.
Дипломат заявил, что этот процесс украинское общество воспринимает как «отступление». При этом разведение, по словам Пристайко, предполагает отвод только ВСУ, а украинские власти и полиция остаются на подконтрольных Киеву территориях.
Читать в источнике

Американский эсминец вошел в Черное море

МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Американский эсминец «Портер» с управляемым ракетным вооружением вошел в Черное море, сообщили в российском Национальном центре управления обороной.
Читать в источнике

Туск рассказал о тенденциях в трансатлантическом сообществе

БРЮССЕЛЬ, 12 окт – РИА Новости. Трансатлантическое сообщество, которое ранее расширялось и интегрировалось, сейчас, наоборот, сокращается и распадается, отказ США от поддержки курдов в Сирии является одним из последствий этой тенденции, заявил глава Евросовета Дональд Туск.
Читать в источнике