«Забыли про большинство избирателей»: как демократы ищут поддержки ЛГБТ-сообщества в борьбе против Дональда Трампа

Кандидаты в президенты США приняли участие во встрече с избирателями, посвящённой проблемам ЛГБТ-сообщества в Америке. В ходе мероприятия политики заявили, что готовы обложить налогами церкви, притесняющие сексуальные меньшинства, отменить запрет на службу в армии для трансгендеров, а также изменить состав Верховного суда для «правильного» трактования Конституции.
Читать в источнике

Шейнин устроил ликбез украинскому эксперту после угрозы «дать России по зубам»

Москва, 11 октября. Украинский политолог Максим Яли пытался устроить провокацию в эфире программы «Время покажет», однако вместо этого получил урок истории от телеведущего Артема Шейнина. Ведущий легко смог разбить аргументы украинца, заявившего, что Киев сможет «дать России по зубам».

Читать в источнике

Реванш пророссийских сил: почему США теряют вес в Центральной Америке

Глобальная политика обладает инерцией. Многолетние планы долго выстраиваются по принципу домино, но после запуска реализуются с возрастающей скоростью. В осуществлении стратегических задач как правило задействуется масса элементов, поэтому чем существеннее для сторон оказывается кризис, тем шире необходимо смотреть на его первопричины. Касается это правило и массовых протестов, в последние годы захлестнувших Латинскую Америку, а с октября 2019 года и Эквадор.

Читать в источнике

Трамп дал Минфину США право ввести «мощные санкции» против Турции

Вашингтон, 11 октября. Президент США Дональд Трамп подписал указ, разрешающий министерству финансов ввести «мощные санкции» против Турции. Об этом заявил глава Минфина США Стивен Мнучин.ом регионе.

Читать в источнике

Мосийчук требует вышвырнуть из кресла министра экономики и сельского хозяйства «иностранное недоразумение»

Бывший нардеп-радикал Игорь Мосийчук ждет смелого действующего народного депутата Украины, который бы через суд добился бы увольнения действующего же министра экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова.
Читать в источнике

Европа приговорила Украину к распаду

«Эффект солёного огурца» – так в педагогике называют воздействие обучающей среды. Берём свежий огурец, помещаем его в рассол – и через три дня, хочет этого огурец или нет, он становится солёным. Среда формирует постоянно и неотвратимо, когда в неё погружается субъект.

Читать в источнике

В Германии заявили о невозможности остановить «Северный поток — 2»

МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Глава Минобороны Германии и председатель Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр выступила против попыток остановить «Северный поток — 2».

Читать в источнике

Scientific American (США): молекулярная вселенная

За исключением специалистов в области астрофизики, мало кто знает о том, что ключом к первым звездам во вселенной, а также к самым ранним структурам, возникшим из первоначального мрака, была химия.

Читать в источнике

News24ua (Украина): битва за Боинг. Холодный душ! Нас разлюбили!

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с министром иностранных дел Нидерландов Стефом Блоком и обсудил с ним сотрудничество в деле катастрофы МН17. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Читать в источнике

Вашингтон кинул курдов, кинет и Киев

Казалось бы, что может быть общего у Украины с курдами? На первый взгляд, народы, география и история совершенно разные. Однако бывший министр иностранных дел Павел Климкин в своем твиттере уже панически изумился: ну, не могут же великие США кинуть Украину так же, как они только что это сделали со своим ключевым союзником в Сирии. А как же много раз обещанная вечная дружба?

Читать в источнике