Политолог оценил «пресс-балаган» Зеленского: Хлеба ждать не стоит

Украинский политический аналитик Дмитрий Корнейчук оценил многочасовое действо под названием пресс-марафон, который сегодня в Киеве проводит украинский президент Владимир Зеленский.
Читать в источнике

Россия отвергла претензии Белоруссии по потерям из-за налогового манёвра

Расчеты Белоруссии ее финансовых потерь из-за налогового маневра в нефтяной отрасли России некорректны. Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра РФ Олег Осипов, передает ТАСС.

По словам Осипова, в таком свете рассуждения выглядят странными.

Читать в источнике

Запад пытается натравить ливийцев на Россию при помощи дешевого видеомонтажа

По социальной сети Facebook стали распространяться подозрительные видеозаписи. Преподносятся они как доказательство «российского присутствия» в гражданской войне Ливии. Вот только русскими-то там как раз и не пахнет даже.

Сначала публикации стали появляться в аккаунте некоего Razan Nasri. На выложенных видео якобы слышен российский акцент. Вот только на нем невозможно ни четко определить «россиян», ни даже понять, где именно происходят действия. Просто, мол, верьте на слово.

Читать в источнике

Коболев: без подписания газового контракта с РФ Украина замерзнет зимой

«Газпром» не сможет подписать новый контракт на транзит российского газа через территорию Украины, если Украина до конца декабря не создаст независимого оператора ГТС.
Читать в источнике

Rzeczpospolita (Польша): Трамп предал курдов. Предаст и Польшу?

США жестко кинули своего союзника на Ближнем Востоке — сирийских курдов. Уникального союзника, самого полезного для победы над террористами из так называемого Исламского Государства (запрещенная в РФ террористическая организация — прим. ред.). Отправлящего на фронт не только мужчин, но и тысячи смелых женщин.

Читать в источнике

Проекты в Египте станут примером другим странам Африки для сотрудничества с РФ

В Каире завершилась организованная вместе с Россией «Большая промышленная неделя», которая определила огромные перспективы сотрудничества. Москва прокладывает «дорогу в Африку» через Египет.

Читать в источнике

Развод по-американски

Трамп где-то год назад (может быть, даже немного больше) заявлял о полном выводе вооружённых сил США из зоны сирийского конфликта. Я тогда писал, что все эти заявления не более чем пыль в глаза. Очевидно, раз Вашингтон выводит войска из Сирии снова, мои тогдашние комментарии были верны.

Читать в источнике

Южная Америка. Дрейф "влево" продолжается.

К сожалению тема Венесуэлы и Южной Америки в целом перестала быть хайповой, жаренных новостей о скорой кончине Мадуро в этом полугодии не подвезли — а потому все честные СМИ просто вычеркнули новости из этого региона со своих «первых полос».

Читать в источнике

Грузия терпит потери от запретов авиарейсов

Глава национальной администрации туризма Грузии сообщила, что страна потеряла порядка 113 миллионов долларов в связи прекращением авиасообщения с Россией.

Читать в источнике

Письма с угрозами: как демократы собирают материалы для импичмента Трампа

В конгресс США для дачи показаний по делу об импичменте президента Дональда Трампа вызвали его бывшего советника по России Фиону Хилл. Если она откажется от дачи показаний, это, по словам законодателей, станет «доказательством стремления препятствовать расследованию». За последние две недели конгрессмены отправили похожие письма в Госдеп, Пентагон, Административно-бюджетное управление Белого дома, а также послу США в ЕС Гордону Сондланду и вице-президенту Майку Пенсу.
Читать в источнике