Россия и Китай знают, как оставить США у разбитого корыта

Доллар уже не такой могущественный, каким он был 11 лет назад. Первый экономический кризис нулевых, случившийся в 2008 году, подкосил эту валюту. В наши дни многие страны придерживаются принципа дедолларизации и переходят на расчеты в национальных валютах. Но Россия поступила еще умнее.

Читать в источнике

Project Syndicate (США): как ответить Ирану

Принстон — Ранним утром 14 сентября беспилотники атаковали два крупных нефтяных объекта на территории Саудовской Аравии, крупнейшего в мире нефтяного экспортёра. Через эти объекты проходит почти половина добываемой в стране нефти, а это 5% общемировых объёмов поставок. Ответственность за атаку взяли на себя йеменские повстанцы хуситы, однако многие считают, что их совершил Иран.

Читать в источнике

«Не готовы признавать поражение»: как конгресс намерен препятствовать отводу войск США от сирийско-турецкой границы

Руководство палаты представителей американского конгресса осудило высказывания Дональда Трампа, заявившего, что США пора покончить с «бесконечными войнами» и уйти из Сирии. К критике Трампа присоединились в том числе видные представители Республиканской партии. По их словам, позиция американского лидера по Сирии и отвод войск от границы с Турцией равнозначны «предательству» союзников и якобы приведут к «опасным действиям» со стороны России, Ирана, Китая и Северной Кореи.
Читать в источнике

В чем причина неадекватной внешнеполитической «борзости» Украины?

Особым вызовом для «новой» украинской власти стало смысловое наполнение внешнеполитической повестки дня. В «зеленой команде» понимают, что международные контакты традиционно вызывают повышенный интерес обывателей.

Читать в источнике

В Еврокомиссии назвали точную сумму финансовой помощи ЕС Украине

Киев, 8 октября. Специальный советник президента Еврокомиссии по отношениям с Украиной Эльмар Брок сообщил, что Киев с 2015 года получил от стран Евросоюза около €18 млрд финансовой помощи, что в разы больше поддержки со стороны Вашингтона.

Читать в источнике

РФ и Иран призвали приостановить работу Первого комитета Генассамблеи ООН

Нью-Йорк, 8 октября. Россия и Иран призвали остановить работу Первого комитета Генассамблеи ООН, который занимается вопросами разоружения и международной безопасности.

Читать в источнике

Трамп пытается усидеть на двух стульях в Сирии – и на турецком, и на курдском

Президент США Дональд Трамп в новых записях на своей странице в Twitter заявил, будто бы в «зоне безопасности» на севере Сирии остались всего 50 американских солдат, в то время как остальные будто бы были передислоцированы южнее.

Читать в источнике

MH17: Нидерланды готовятся к резонансному судебному процессу (Укрiнформ, Украина)

Судебный процесс по делу о крушении Боинга начнется 9 марта 2020 года. Недавно ближайшим родственникам погибших провели экскурсию по залам комплекса «Схипхол», где будет проходить суд.

Читать в источнике

Нападки США по «Северному потоку-2» бьют мимо цели

Строительство российской газовой магистрали «Северный поток-2» подходит к концу. Даже ярая противница проекта Дания решила больше не выступать против его реализации. Королевство сняло политические возражения. Сейчас власти страны обсуждают разрешение прокладки труб по своей территории.

Читать в источнике

Georgian Airways подаст иск против России из-за запрета полетов

Тбилиси, 8 октября. Грузинская авиакомпания Georgian Airways намерена подать иск в Европейский суд против министерства транспорта России из-за запрета прямых перелетов между РФ и Грузией. Об этом сообщил гендиректор компании Роман Бокерия.

Читать в источнике