Газовые требования ЕС запустили нефтяной передел «Нафтогаза»

Сначала «Нафтогаз» по требованию ЕС все же решил имплементировать европейское антимонопольное право и пойти на выделение газотранспортной системы из компании. Этот процесс мог стать катализатором других изменений в компании, в том числе в сфере нефти, и созданием новой дочерней компании «Нафтогаза», предполагают эксперты.

Читать в источнике

План Вашингтона по «сдерживаю РФ» в Черном море – это подготовка к ядерной войне

План США по факту является полномасштабной подготовкой к ядерной войне, и РФ должна быть готова к этому, считает капитан первого ранга Константин Сивков.

Американский правительственный аналитический центр RAND Corporation опубликовал доклад, содержащий стратегию «сдерживания» РФ в Черном море. В документе говорится, что для осуществления плана необходимо разместить ПВО и береговые ракетные комплексы в Румынии и Болгарии. Аналитики также упоминали в докладе необходимость расширить учения Североатлантического альянса.

Читать в источнике

Почему никто не связывает ситуацию в Гонконге с финансами России

Почему никто не связывает ситуацию в Гонконге с финансами России и некоторых других конкурентных США стран?, — задаётся вопросом.

Разве непонятно, что санкционная политика Лондона и Нью-Йорка – угрозы конфискаций капиталов, запреты представителям бизнесов недружественных режимов, расследования, лишают эти финансовые центры привлекательности для России, Китая, Ирана и тд?

Читать в источнике

Лучший способ совершить государственное самоубийство для Украины

Лучший способ совершить государственное самоубийство Украины – начать готовить действительно опасное для России оружие! — Отремонтированный бронеметаллолом не представляет для РФ угрозу – авиация способна очень быстро сжечь танки / БТР / БМП и рассеять украинскую армию.

Читать в источнике

Энергетическая независимость Украине только снится

Проблемы в сфере поставок российского газа на Украину и его транспортировки через украинскую территорию начали возникать практически сразу после распада СССР. Оно и понятно, два самостоятельных государства, во главе интересов которых первостепенно встали собственная выгода и личные амбиции.

Читать в источнике

Спецагент ЦРУ Секстон годами организовывал массовые беспорядки по миру, но провалил задание в РФ

Агент спецслужб США Стивен Секстон, попавшийся на сотрудничестве с российской оппозицией в Москве, более 15 лет организовывает беспорядки и митинги по всему миру. Подробнее в расследовании Федерального агентства новостей.

Читать в источнике

В Вашингтоне всё смешалось: обвинения в измене после «классического наезда»

Президент Дональд Трамп обвинил спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в «серьезных преступлениях и проступках, и даже измене», в то время как законодатели в подконтрольной демократам нижней палате продолжают расследование по импичменту хозяина Белого дома. Правонарушения, указанные Трампом со своей страницы в «Твиттере», также упоминаются в Конституции США в качестве оснований для отстранения президента от должности, передаёт сегодня, 7 октября, «Голос Америки».

Читать в источнике

Newsweek: экс-офицер военной разведки США назвал Трампа «путинским министром иностранных дел»

Демократический активист Джейсон Кандер, ранее работавший в качестве госсекретаря штата Миссури и служивший офицером военной разведки США, поддержал идею импичмента Дональда Трампа, пишет Newsweek. Как считает Кандер, Трамп скомпрометирован «российской поддержкой», а кроме того, его целью является реализация российских внешнеполитических интересов.

Читать в источнике

Manila Times: Дутерте рассказал о развитии дружеского партнёрства Филиппин и России

Деловые сделки, которые на днях заключили Москва и Манила, создадут дополнительные рабочие места и предоставят жителям Филиппин новые экономические возможности. Об этом во время своего выступления заявил президент республики Родриго Дутерте, пишет The Manila Times.Дутерте.

«Успех, который мы достигли во время этого визита, приближают нас к нашей цели  стабильной, комфортной и безопасной жизни для всех филиппинцев. Таковы моё видение и долг перед страной, и я сделаю всё, чтобы их осуществить», — пообещал президент.
Читать в источнике

Возможна ли независимая Каталония?

Испания и одно из её автономных сообществ — Каталония опять в напряжении. Мадрид и Барселона с тревогой и нетерпением ждут объявления Верховным судом королевства приговора 12 обвиняемым в организации референдума о независимости Каталонии, который был проведён ровно два года назад, 1 октября 2017 г.

Читать в источнике