Кандидат в президенты США: процедура импичмента против Трампа — очень хороший сигнал для американской демократии

Процедура импичмента, инициированная в отношении американского лидера Дональда Трампа, — это очень хороший сигнал для демократии Соединённых Штатов, заявил в интервью El País член палаты представителей и кандидат в президенты США от демократов Бето О’Рурк.

«Держится на воде?»: в Сети подняли на смех украинскую «бронешлюпку»

Пользователи Сети высмеяли усиление Военно-морских сил Украины малым ракетным катером проекта «Гюрза», построенным на американские деньги. Юзеры иронично восприняли как заголовки украинской прессы, сообщившей, что катер дошел до Одессы «своим ходом», так и саму идею создания «москитного флота».

Газпрому достаточно продержаться год, чтобы навсегда избавиться от транзитного паразита

31 декабря 2019 года истекает срок договора о транзите российского газа через украинскую газотранспортную систему.

На основании того, что Дания, подогретая США, долго тянула с разрешением прокладки участка трубопровода «Северный поток – 2» в своих территориальных водах, а также в связи с тем, что газопровод «Турецкий поток» пока что не вышел на проектную мощь, – в украинском «Нафтогазе» решили, что могут выкручивать руки Газпрому, навязывая собственные дичайшие условия.

Войска Эрдогана ждут начала турецкой операции «Источник мира» на севере Сирии

Операция по созданию на севере Сирии так называемой «зоны безопасности» будет начата в ближайшее время и получит название Barış Pınarı («Источник мира»). О скорейшем начале операции объявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Новая военная операция турецких войск на севере Сирии, разумеется, немедленно получила свой хэштег в социальных сетях: #BarısPınarıHarekatı.

Четыре технологии, которые США утратили

У многих креаклов США ассоциируются с передовой страной хайтека, информационных технологий, Голливуда, кремниевой долиной и многим другим. Безусловно это отчасти так и есть. Но как говорится и на солнце есть пятна. а уж у США. Сегодня я расскажу о четыре технологиях, которые США утратили. И возможно навсегда.

Глобальный эксперимент по печатанию денег скоро закончится

Тем временем, становится все более очевидно, что в октябре ФРС снова снизит ставку, хотя раньше предполагалось, что она может сделать это лишь в декабре. Я недавно предположил, что в этом году нас может ждать сразу два снижения, и похоже, опять не ошибся. В нынешней ситуации Феду просто деваться некуда.

 

Foreign Policy (США): Си Цзиньпин обнимается с Владимиром Путиным — но лишь до поры до времени

От пышного празднования семидесятилетия Китайской Народной Республики отчетливо повеяло ностальгией. Гвоздем программы стал Си Цзиньпин, могущественнейший лидер Китая после Мао Цзэдуна, скончавшегося в 1976 году. Дома Си призвал к славному возрождению Китая — под праздничные шествия с точно отрепетированной хореографией. На международной арене его торговая война с Дональдом Трампом остудила китайско-американские отношения и возродила страх новой холодной войны.

 

Пластинку заело: в США заявили, что Россия им не друг

Порой складывается такое ощущение, что США просто из кожи вон лезть готовы, демонстрируя свою «влиятельность». То «дубинками» трясут своими перед всеми, то спешат закидать мировое информационное пространство громогласными, но совершенно бессмысленными заявлениями. Так экс-постпред США при ООН Никки Хейли решила напомнить о патологической русофобии американцев.

США ударили по собственным интересам мифом о «вмешательстве» России и санкциями

Заявление Путина, что мифическое вмешательство России в американские выборы было лишь предлогом для введения санкций, вполне справедливо. Такое мнение ФБА “Экономика сегодня” озвучил профессор РУДН, политолог Юрий Почта.

Командующий КСИР раскрыл «победоносную философию» Ирана и предрёк крах США

Отсутствие у Соединённых Штатов стратегии шаг за шагом приведёт к краху этой страны, заявил сегодня, 6 октября, командующий Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) Ирана бригадный генерал Хосейн Салами, передаёт новостное агентство Mehr.