Перепуганные доллары спрятались в украинских ОВГЗ

Пока первая леди США Мелания Трамп открывала торги на Нью-Йоркской фондовой бирже, а спикер палаты представителей в Конгрессе США Нэнси Пелоси из Демпартии объявляла о начале процедуры импичмента Дональда Трампа, в Украине снова продали ОВГЗ, в этот раз на 13 млрд. грн. По результатам только одного последнего аукциона ОВГЗ счастливые покупатели пятилетних облигаций уже в следующем году получат доход размером 1,9 млрд. грн. И так пять лет подряд. Не удивительно, что спрос на пятилетние украинские ОВГЗ на 20% превысил предложение. по-прежнему растут?

Читать в источнике

Миллиарды от ЕС: где деньги, Зин?

Стенограмма разговора Дональда Трампа с Владимиром Зеленским пощекотала нервы не только Джо Байдену, но и всем упомянутым там персонам. Ангелу Меркель наверняка снова хватил нервный тик, когда она читала слова Трампа о том, что “Германия почти ничего не делает для вас… Когда я говорил с Ангелой Меркель, она говорит об Украине, но ничего не делает. Много европейских стран – так же, поэтому я думаю, что это не то, что вы хотели бы видеть…

Читать в источнике

Совет НАТО посетит Грузию 3−4 октября

Делегация Североатлантического совета НАТО посетит с визитом Грузию 3−4 октября, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел страны.

По информации внешнеполитического ведомства, состоится заседание комиссии НАТО — Грузия под председательством премьер-министра Грузии Георгия Гахарии и заместителя генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер.

Читать в источнике

Украинские телеканалы устроили «полчаса позора для Нацсовета»

Цензура в Украине дошла до того, что телеканал «112 Украина» в конце сентября решили лишить лицензии, так как те говорили не то, что хотелось властям. В то же время с лета ведется следствие против телеканала NewsOne, который хотел провести телемост с Россией, но отказался, в итоге, от своей затеи из-за давления властей. Однако украинские журналисты не намерены терпеть такие гонения по политическим мотивам и сегодня устроили «полчаса позора для Нацсовета».

Читать в источнике

NZZ (Швейцария): конец европейской эры Меркель

На следующий день после саммита G7 в Биаррице президент Франции выступил с несколько странной речью. Суть ее сводилась к тому, что Макрон полон решимости искать пути к сближению с Россией и в будущем рассматривать Путина в качестве стратегического партнера. В этом аспекте последние годы были, по его словам, «большой ошибкой». Нельзя с уверенностью сказать, что президент США знал об этой речи заранее.

Читать в источнике

Эксперт раскрыл смысл «формулы Штайнмайера»

Москва, 2 октября. «Формула Штайнмайера» не несет собой ничего нового, она лишь подчеркивает заинтересованность европейских политиков в исполнении «Минска-2». Об этом заявил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Читать в источнике

«Зеркальные» учения ядерных сил: «Гром» России и «Глобальный гром» США

Октябрь обещает стать захватывающим в плане демонстрации сил ядерной триады Россией и Соединенными Штатами. В этот период Пентагон ежегодно проводит маневры стратегических ядерных сил Global Thunder («Глобальный гром»). Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу также поставил задачу провести учения российских стратегических ядерных сил «Гром».

Читать в источнике

«Мы сами будем решать»: лидеры ЛДНР жестко предостерегли Зеленского

Подписание Украиной формулы Штайнмайера, гарантирующей особый статус Донбасса, произошло благодаря совместным усилиям России, Франции и Германии. Отныне народ Донбасса в праве самостоятельно определять свою судьбу. Однако это может повлиять и на соблюдение Минских соглашений со стороны Украины.

Читать в источнике

Forsal: глава МИД Польши объяснил Украине, почему ей не место в инициативе «Трёхморья»

«Инициатива «Трёхморья»* не представляет собой конкуренцию для ЕС, она является хорошей платформой для сотрудничества стран ЕС с похожим видением», — заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович в ходе Варшавского форума по безопасности, сообщает Forsal.

Читать в источнике

«Нафтогаз» признал проблемы: украинцы начали скупать дрова на зиму

Старт отопительного сезона может сорваться во многих крупных городах Украины, в том числе в Мариуполе, Одессе, Харькове и Житомире. А жители Киева, по сообщениям СМИ, уже занялись заготовкой дров. Почему стране приходится мерзнуть, несмотря на рекордные с 2010 года запасы газа?

Читать в источнике