Грызлов обвинил Украину в срыве «формулы Штайнмайера»

Минск, 18 сентября. Украинские представители на переговорах в Минске сорвали согласование так называемой «формулы Штайнмайера», которая предусматривает мирное урегулирование конфликта в Донбассе. Об этом в среду заявил полпред РФ в Контактной группе Борис Грызлов.

Читать в источнике

Саудовская Аравия предъявила «неопровержимое доказательство агрессии» Ирана

Министерство обороны Саудовской Аравии сегодня, 18 сентября, продемонстрировало обломки беспилотников и ракет, которые, как утверждает официальный Эр-Рияд, использовались при атаках на нефтяные объекты королевства. В военном ведомстве крупнейшей арабской монархии представленные образцы назвали «неопровержимым доказательством иранской агрессии», передаёт Reuters.

Читать в источнике

Украина обвинила Россию в срыве встречи «нормандского формата»

Встреча представителей дипломатической группы «нормандского формата» (Россия, Украина, Германия и Франция) 17 сентября не состоялась по вине Москвы. Об этом в среду, 18 сентября, сообщил глава МИД Украины Вадим Пристайко.

«К сожалению, РФ в этот раз по техническим причинам не смогла принять участие, хотя и французская и немецкая делегация были готовы к этой встрече», — цитирует министра «РИА Новости».

Пристайко отметил, что также к встрече был готов украинский лидер Владимир Зеленский. По его словам, в ближайшее время Украина постарается найти время для всех четырех лидеров.

«Я сегодня буду для этого общаться с главой МИД Германии», — добавил он.

16 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что конкретных сроков встречи в «нормандском формате» пока нет. По его словам, сейчас идут контакты для прояснения возможной продуктивности таких переговоров.

За три дня до этого помощник президента России Юрий Ушаков не исключил, что встреча в «нормандском формате» может состояться в октябре.

Читать в источнике

Financial Times (Великобритания): «Запад несет часть ответственности за российскую агрессию»

Своей передовой статье вы даете следующий заголовок: «Запад не может просто закрыть глаза на агрессию Владимира Путина». Да. Но.

Разве вам не кажется, что мы должны и на себя взять часть ответственности за тот поворот, который приняла политика Владимира Путина? Если бы мы оказались в положении россиян, потерявших свою империю, а Запад при этом стал бы соблазнять наши буферные государства приманками типа ЕС и НАТО, разве мы не поддались бы искушению поднять свою кошачью лапку?

Читать в источнике

Трамп поручил Минфину США расширить санкции против Ирана

Вашингтон, 18 сентября. Президент США Дональд Трамп поручил министерству финансов усилить  санкционное давление на Иран. Об этом он сам сообщил в своем Twitter.

«Я поручил министру финансов существенно расширить санкции против государства Иран», — пишет Трамп в Twitter, не уточняя, что послужило причиной для такого решения.

Читать в источнике

В США задумали ввести для России «налог» на Путина

 Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор рассказал о том, что Запад может применить против Кремля новые жесткие санкции, вплоть до исключения России из международной финансовой системы.

Об этом дипломат рассказал в интервью Первому каналу Грузии.

Читать в источнике

Добившись «энергетической независимости» Литва начала закупки российского газа

Еще одна «европейская» страна продемонстрировала свою «энергетическую независимость» от России. Вслед за Киевом, который все стесняется начать переговоры с Москвой по поставкам «голубого топлива», отличился и Вильнюс. В Литву, которая неоднократно заявляла, что наконец-то избавилась от газа из РФ, прибыла крупная партия российского СПГ.

Читать в источнике

Совместные проекты США и ЕС в Киеве назвали ограблением Украины

США предложили странам Центральной и Восточной Европы реализовывать совместные проекты на Украине в рамках программы по сотрудничеству с новыми странами-донорами. Так, по мнению Вашингтона, европейцы смогут поделиться с Киевом опытом интеграции в Евросоюз. Как считает лидер движения русских украинцев «Парус», политолог Юрий Кот, европейское будущее Украины является очередным обманом со стороны США, с помощью которого Вашингтон пытается ввести в заблуждение не только Киев, но и ЕС.

Читать в источнике

Россия потеснит США в арабском мире с помощью С-400

Предложение Владимира Путина саудовским властям купить у России комплексы С-400 стало следствием атаки дронов на нефтяные предприятия королевства. Позиции России на Ближнем Востоке за последние годы серьезно укрепились. А покупка саудитами нашего оружия в ходе предстоящего визита президента в Эр-Рияд будет иметь важное значение для усиления позиций России не только в исламском мире.

Читать в источнике

Politico (США): школа скандалов в Европарламенте

Скандалов, неблаговидных действий и нечистоплотности в Европарламенте хоть отбавляй. Там есть откровенный абсурд, а есть и чистой воды беззаконие. Любящие скандалы политики попали как раз туда, куда нужно. Вот перечень самых шокирующих случаев в современной истории Европейского парламента.

Читать в источнике