Лондон не заинтересован в улучшении ситуации на Украине, заявили в посольстве РФ

Власти Британии не заинтересованы в реальном улучшении ситуации на Украине. Об этом заявил пресс-секретарь посольства РФ в Великобритании, комментируя высказывания выступившего в Киеве замглавы британского МИД Кристофера Пинчера.
Читать в источнике

Вернуть Крым, перезагрузить олигархов: главные тезисы Зеленского на Ялтинском форуме (Апостроф, Украина)

Президент Владимир Зеленский выступил 13 сентября на форуме YES (Ялтинская Европейская стратегия), который уже второй день проходит в Киеве. Тема конференции: «Счастье сейчас. Новые подходы для мира в кризисе». Президент сделал ряд заявлений по поводу ключевых проблем, которые должна решить Украина. В частности — об освобождении Крыма, миротворцах на Донбассе, коррупции, олигархах и привлечении инвестиций в страну.

Читать в источнике

«Чистый и прозрачный бизнес»: почему западные санкции не повлияли на экспорт российского оружия

Ограничительные меры западных государств не оказали негативного влияния на позиции РФ на мировом рынке оружия. Об этом в интервью RT заявил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев. Наибольшей популярностью за рубежом пользуются отечественная авиация и средства ПВО, включая ЗРК С-400 «Триумф». утов.
Читать в источнике

Ученый-гидролог оценил план Украины построить водный путь из Балтийского в Черное море

Украина планирует соединить Балтийское и Черное моря водным путем, используя реки, а также построив систему каналов. Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, выступая на проходящем в Киеве форуме «Ялтинская европейская стратегия» (YES).

Читать в источнике

На Украине вновь толкуют о возвращении Крыма, но не уточняют как именно

На прошедшем в Киеве ежегодном форме с говорящим название Yes (типа, «да» по-английски) вновь испеченный президент Украины Владимир Зеленский вновь заявил о непременном возврате Крыма под украинскую юрисдикцию. Правда, на этот раз он не уточнил, когда это случится, и как именно должно произойти данное событие.

Читать в источнике

Гонконг не хочет становиться Украиной

Украина наконец-то дождалась успеха на международном уровне. Власти Китая, решив вразумить протестующих в Гонконге прибегли к последнему аргументу. В своей контрпропаганде Пекин использует сравнение, хотите, как на Украине?

Читать в источнике

НАТО разрабатывает стратегию «сохранения превосходства» над противниками

Новая стратегия НАТО нацелена на «сохранение превосходства» организации над потенциальными противниками, и в ее рамках Североатлантический альянс намерен проработать экспериментальные подходы к противодействию угрозам, которые одновременно исходят из разных сфер. Об этом заявил глава военного комитета НАТО Стюарт Пич.а.
Читать в источнике

Генерал США призвал не гнаться за гиперзвуковым оружием России

Американским военным не стоит торопиться создавать гиперзвуковые ракеты, чтобы догнать Россию и Китай. Об этом заявил бывший генерал-лейтенант американской армии Томас Фоер.
Читать в источнике

NI огласил российское оружие, которое позволит «покорить весь мир»

Уникальные скоростные показатели подводной торпеды «Шквал» способны перевернуть с ног на голову образ боевых действий в море, считают эксперты американского издания National Interest.

О «Шквале» стало известно только в середине 1990-х годов, несмотря на то, что торпеду изобрели в советское время.

Читать в источнике

Пентагон отрицает отправку еще 150 военных в Сирию, чтобы не портить рейтинг Трампу

Командующий Центральным командованием вооруженных сил США Кеннет Маккензи утверждает, что Пентагон не планирует наращивать свой контингент в Сирии в целях организации совместного патрулирования с Турцией на окраинах так называемой зоны безопасности на севере страны за Евфратом. Однако другие источники говорят противоположное.

Читать в источнике