Политолог объяснил, почему Трамп отправил «русофоба Болтона» на пенсию

Москва, 10 сентября. Российский политолог, директор неправительственной организации «Международный институт новейших государств» Алексей Мартынов убежден, что президент США Дональд Трамп уволил своего советника по национальной безопасности Джона Болтона из-за его работы на территории стран СНГ.

Читать в источнике

США назвали «совершенно неприемлемым» уровень сотрудничества Ирана с МАГАТЭ

Представители Соединённых Штатов сегодня, 10 сентября, назвали «совершенно неприемлемым» тот факт, что Иран не оказывает полного содействия Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) в выяснении деталей его ядерной программы. Вместе с тем американская сторона вновь повторила, что готова вести с Тегераном переговоры по «комплексному соглашению», включая заключение с Исламской Республикой новой ядерной сделки, передаёт Reuters.

Читать в источнике

Турция поставила Америке последний ультиматум из-за саботирования «безопасной зоны» в Сирии

Турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу обвинил Соединенные Штаты в намеренном затягивании реализации соглашений по созданию «безопасной зоны» на севере Сирии за Евфратом. Он пообещал, что в случае дальнейшего саботирования договоренностей Вашингтоном Анкара вернется к силовому решению курдской проблемы. Подробнее об этом читайте в материале Федерального агентства новостей (ФАН).
Читать в источнике

В ЕС появится военно-космическая структура

В Евросоюзе решили создать новую военно-космическую структуру, деятельность которой будет направлена на оказание помощи странам в развитии и развертывании вооруженных сил, в том числе финансовой. Об этом 10 сентября пишет Reuters.
Читать в источнике

Пентагон идет в 5й класс

Как мы помним, стратегий было разработано целых 8.
Ах, это магическое и непонятное 8!
Почему не 9? Почему не 218?

Попытаемся пройти нелегким путем пентагоновцев через тернии к пятиугольнику с целью понимания научных методов прогнозирования, используемых этой высокотехнологичной, высоконаучной, высокообразованной и высокоорганизованной организацией.

Читать в источнике

Штаты превратились в страну бездомных попрошаек

Соединенные Штаты Америки все еще, возможно, остаются экономическим лидером Запада: тут все зависит от методики, по которой предлагается считать. Но не подлежит сомнению другое их лидерство — по числу бездомных на улицах собственных городов. К такому выводу пришли сами американцы.
Читать в источнике

Чем США хотят сбивать гиперзвуковые ракеты России

Американцы готовятся обороняться от российских «Кинжалов» и «Авангардов» — в конце августа компании Lockheed Martin, Boeing и Raytheon заключили с Агентством противоракетной обороны контракты на разработку проектов-концепций перехватчиков для борьбы с гиперзвуковым оружием.

Читать в источнике

Berlingske (Дания): датские поклонники Путина подрывают борьбу россиян за свободу

В январе Марие Краруп (Marie Krarup) из Датской народной партии в двух выступлениях в парламенте предостерегла, что мы на Западе неправильно истолковываем политические настроения в России, так как не в состоянии выйти за рамки собственных демократических норм, предполагая, что стремление к демократии должно расти и в России.

Читать в источнике

США ввели санкции против двух следователей из Сургута

Вашингтон, 10 сентября. США ввели санкции в отношении двух руководящих сотрудников Следственного комитета РФ в Сургуте, об этом сообщил государственный департамент США.

Вашингтон ограничил сотрудникам СК РФ и их ближайшим родственникам въезд в США. В Госдепе сообщили, что поводом для введения санкций стало «бесчеловечное или унижающее достоинство обращение» с представителями секты «Свидетелей Иеговы» (запрещена в РФ) в Сургуте.

Читать в источнике

Турция радуется соглашениям с США по северу Сирии, не понимая, что попала в ловушку

Вчерашнее первое совместное патрулирование США и Турции в районе предполагаемой «зоны безопасности» на севере Сирии транслировалось турецкими государственными каналами в прямом эфире. Во время этого один из телеведущих назвал достижение соглашения о формировании коридора на границе дипломатической победой президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Однако можно ли в данном случае говорить о победе Анкары?

Читать в источнике