Зачем Дания решила помочь Пентагону оккупировать Сирию

Пентагон официально поблагодарил Вооруженные силы Дании за готовность разместить свои войска на территории Сирии для борьбы против террористической группировки «Исламское государство1».

Читать в источнике

Бывший советник ЦРУ предсказал крах американского доллара

Американский доллар «умрет с хныканьем, а не с треском». Соответствующее заявление сделал американский эксперт, бывший советник директоров ЦРУ по финансовым войнам Джеймс Рикардс.
Читать в источнике

Гражданскую войну в/на Украине все труднее сваливать на русских

Гражданской войне в Донбассе Запад начинает давать не те оценки, которых от него ждут в «незалежной»

Дипломатическая пикировка между Будапештом и Киевом вышла, судя по всему, на новый уровень. Если раньше украинских соседей волновало, главным образом, положение венгерского меньшинства в Закарпатье, то на днях госсекретарь канцелярии премьер-министра Венгрии Тристан Азбей заявил о «кризисе гражданской войны» на Украине, имея в виду ситуацию в Донбассе.

Читать в источнике

Эксперт разгромил пасквиль британских СМИ о «ядовитой Сирии»

«Сирия отравит (ближневосточный) регион на долгое время», утверждает британское издание The Economist в опубликованной на днях статье, посвященной победам президента Сирии Башара Асада, достигнутым с помощью союзников — России и Ирана. Анонимный автор уже со второго абзаца начинает гипнотизировать западного читателя, стараясь вбить в него «единственно верную» (с точки зрения западного либерала — а если точнее, с точки зрения Госдепартамента США) картину происходящего в Сирии

Читать в источнике

Глава Пентагона назвал требования к России для работы с США

Париж, 7 сентября. Глава Пентагона Марк Эспер назвал требования к России для совместной работы с США. По его словам, Москве нужно изменить свое поведение.

Читать в источнике

Захарова напомнила послам стран G7 о российских гражданах в тюрьмах США

Москва, 7 сентября. Официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила надежду, что послы стран G7 обратят внимание на судьбу российских граждан, которые удерживаются в американских тюрьмах.

Читать в источнике

Расчёты "математического" Нострадамуса. Коллапс США близок.

«Математический Нострадамус» наш бывший соотечественник. В 1970 году Петр Турчин учился на биофаке МГУ, в 1977 году эмигрировал в США. В Нью-йоркском университете получил степень бакалавра по биологии, а в Университете Дьюка — степень доктора философии по зоологии. Ныне он профессор на факультете экологии и эволюционной биологии и профессор на факультете математики Университета Коннектикута. Занимается новой необычной наукой — математической историей. Или клиодинамикой, как называют ее сами исследователи. Название происходит от имени Клио — музы истории.

Читать в источнике

Мнение американцев: США — «увядающая сверхдержава»

Общественность Соединенных Штатов вынуждена признать, что их страна утрачивает ранг сверхдержавы.

Американский профессор Азим Ибрагим заявил о том, что на сегодняшний день Штаты представляют собой «увядающую империю».

Читать в источнике

Le Monde: французские эксперты объяснили, почему России не место в европейской архитектуре безопасности

Эммануэль Макрон рассчитывает вернуть Россию в Европу с целью «переосмыслить архитектуру безопасности континента», и в этом отношении французского президента трудно обвинить в непоследовательности: об ошибках и недопонимании в отношениях России и Запада лидер Франции говорил ещё в 2018 году, отмечают на страницах Le Monde философ Мишел Ельчанинов и политолог Брюно Тетре.

Читать в источнике

Independent: «новый удар для Бориса» — палата лордов приняла закон против «жёсткого» брексита

Вслед за палатой общин палата лордов британского парламента приняла закон, запрещающий выход страны из ЕС без сделки. Теперь для окончательного вступления в силу ему не хватает только одобрения королевы Елизаветы II

Читать в источнике