Стремление США втянуть Европу в борьбу с Россией и Китаем связали со слабостью Вашингтона

США не смогут в будущем соревноваться по военной мощи с Россией и Китаем, так как проиграют эту гонку, поэтому США стремятся втянуть в это военное противоборство с Россией и Китаем больше участников.

Антироссийская истерия на полях «польского Давоса»

В польском городе Крыница-Здруй завершился XXIX Экономический форум, который принято называть «польским Давосом». Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме РФ, блогер Вадим Манукян, который активно следил за происходящим на форуме, поделился с Федеральным агентством новостей своими наблюдениями.

«В русле позиции президента»: глава Пентагона заявил, что Россия и Китай намерены «нарушить международный порядок»

Глава Пентагона Марк Эспер утверждает, что Россия и Китай намерены «нарушить международный порядок», а Москва «игнорирует международные нормы». С такими заявлениями он выступил в Великобритании в ходе своего турне по европейским странам. По словам Эспера, США должны поддерживать тот мир, который сложился в последние десятилетия.

Эксперт рассказал, как единство стран поможет противостоять экономическому терроризму США

США создают экономическое давление на мелкий и крупный бизнес в различных странах, чтобы он не смог выжить, считает генеральный директор Института региональных проблем, политолог Дмитрий Журавлев.

Политолог назвал три причины, по которым Европа не сможет укрепиться на мировой арене

Будущий председатель Евросовета Шарль Мишель заявил, что Евросоюз должен действовать «решительно и уверенно, чтобы не пасть жертвой торговых войн США, а также защищать интересы от решительного Китая и противостоять растущим вызовам безопасности со стороны России»

Грузия online (Грузия): репортаж из «сверхсекретной» «американской» лаборатории «Лугара» в Грузии

В мировых СМИ уже не раз приводились убедительные доказательства того, что американский исследовательский центр «общественного здравоохранения» имени Лугара в Грузии занимается разработкой и тестированием биологического оружия, проводит генетические опыты над людьми. Видимо, получив инструкции из-за океана, грузинское издание выступило с «убедительным опровержением» этой информации.атории «Лугара» в эксклюзивном материале для проекта «Пограничная ZONA».

Арктический поход кораблей Северного флота: идут близко от Севморпути

Сегодня, 6 сентября, отряд кораблей Северного флота, выполняющий задачи дальнего похода в Арктику, вышел из Енисейского залива в Карское море. Как сообщили в Минобороны РФ, большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», большие десантные корабли «Кондопога», «Александр Отраковский», суда обеспечения танкер «Сергей Осипов» и спасательный буксир «Памир» продолжат следовать в северо-восточном направлении по районам, близким к маршруту Северного морского пути, в соответствии с планом арктического похода.

Еще больше санкций для России

Либералы утверждают, что кардинальное улучшение жизни россиян прямо связано с покаянием России, как государства. Если вернуть Крым, если отдать Донбасс, если вывести наши войска из Сирии и вообще отовсюду, где они хоть как-либо присутствуют, если сибирские и дальневосточные месторождения всего нужного и полезного добровольно (и желательно бесплатно) передать под внешнее международное управление, то Америка, и подконтрольный ей Запад, немедленно сменят гнев на милость, отзовут санкции, энергично кинутся торговать и вообще зальют Россию бесплатными деньгами. И тогда точно заживем!

Болтон готовится сменить Трампа на посту президента США?

О главном американском неоконе и его последних заграничных поездках

Вопрос о том, не готовится ли нынешний лидер американских неоконсерваторов, помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заменить в качестве кандидата от Республиканской партии на выборах 2020 года Дональда Трампа, может показаться надуманным.

Смогут ли США затребовать у Китая императорские долги?

У Америки возникли серьезные проблемы. Являясь самой экономически богатой и в военном отношении сильнейшей страной мира, она уже третий год подряд не может победить Китай. Обмен экономическими санкциями в итоге привел к обратному результату.