Стремление США втянуть Европу в борьбу с Россией и Китаем связали со слабостью Вашингтона

США не смогут в будущем соревноваться по военной мощи с Россией и Китаем, так как проиграют эту гонку, поэтому США стремятся втянуть в это военное противоборство с Россией и Китаем больше участников.

Читать в источнике

Антироссийская истерия на полях «польского Давоса»

В польском городе Крыница-Здруй завершился XXIX Экономический форум, который принято называть «польским Давосом». Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме РФ, блогер Вадим Манукян, который активно следил за происходящим на форуме, поделился с Федеральным агентством новостей своими наблюдениями.

Читать в источнике

«В русле позиции президента»: глава Пентагона заявил, что Россия и Китай намерены «нарушить международный порядок»

Глава Пентагона Марк Эспер утверждает, что Россия и Китай намерены «нарушить международный порядок», а Москва «игнорирует международные нормы». С такими заявлениями он выступил в Великобритании в ходе своего турне по европейским странам. По словам Эспера, США должны поддерживать тот мир, который сложился в последние десятилетия.
Читать в источнике

Эксперт рассказал, как единство стран поможет противостоять экономическому терроризму США

США создают экономическое давление на мелкий и крупный бизнес в различных странах, чтобы он не смог выжить, считает генеральный директор Института региональных проблем, политолог Дмитрий Журавлев.

Читать в источнике

Политолог назвал три причины, по которым Европа не сможет укрепиться на мировой арене

Будущий председатель Евросовета Шарль Мишель заявил, что Евросоюз должен действовать «решительно и уверенно, чтобы не пасть жертвой торговых войн США, а также защищать интересы от решительного Китая и противостоять растущим вызовам безопасности со стороны России»

Читать в источнике

Грузия online (Грузия): репортаж из «сверхсекретной» «американской» лаборатории «Лугара» в Грузии

В мировых СМИ уже не раз приводились убедительные доказательства того, что американский исследовательский центр «общественного здравоохранения» имени Лугара в Грузии занимается разработкой и тестированием биологического оружия, проводит генетические опыты над людьми. Видимо, получив инструкции из-за океана, грузинское издание выступило с «убедительным опровержением» этой информации.атории «Лугара» в эксклюзивном материале для проекта «Пограничная ZONA».

Читать в источнике

Арктический поход кораблей Северного флота: идут близко от Севморпути

Сегодня, 6 сентября, отряд кораблей Северного флота, выполняющий задачи дальнего похода в Арктику, вышел из Енисейского залива в Карское море. Как сообщили в Минобороны РФ, большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», большие десантные корабли «Кондопога», «Александр Отраковский», суда обеспечения танкер «Сергей Осипов» и спасательный буксир «Памир» продолжат следовать в северо-восточном направлении по районам, близким к маршруту Северного морского пути, в соответствии с планом арктического похода.

Читать в источнике

Еще больше санкций для России

Либералы утверждают, что кардинальное улучшение жизни россиян прямо связано с покаянием России, как государства. Если вернуть Крым, если отдать Донбасс, если вывести наши войска из Сирии и вообще отовсюду, где они хоть как-либо присутствуют, если сибирские и дальневосточные месторождения всего нужного и полезного добровольно (и желательно бесплатно) передать под внешнее международное управление, то Америка, и подконтрольный ей Запад, немедленно сменят гнев на милость, отзовут санкции, энергично кинутся торговать и вообще зальют Россию бесплатными деньгами. И тогда точно заживем!

Читать в источнике

Болтон готовится сменить Трампа на посту президента США?

О главном американском неоконе и его последних заграничных поездках

Вопрос о том, не готовится ли нынешний лидер американских неоконсерваторов, помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заменить в качестве кандидата от Республиканской партии на выборах 2020 года Дональда Трампа, может показаться надуманным.

Читать в источнике

Смогут ли США затребовать у Китая императорские долги?

У Америки возникли серьезные проблемы. Являясь самой экономически богатой и в военном отношении сильнейшей страной мира, она уже третий год подряд не может победить Китай. Обмен экономическими санкциями в итоге привел к обратному результату.

Читать в источнике