Идея Зеленского о продаже земли потопит Украину

Почему Зеленский стал президентом? Может он способен поднять Украину со дна? Нет. Причина кроется исключительно в щедром финансировании предвыборной кампании Коломойским, а также нежелании украинцев снова видеть Порошенко. Конечно же, есть и те, кто наивно верит в шансы шоумена изменить положение вещей в Незалежной, но больше, похоже, что он лишь ускоряет её конец.

Читать в источнике

Политический мавзолей: как американские СМИ довели до абсурда идею о «вмешательстве» России

Легенда о «вмешательстве» России в дела иностранных государств обрастает новыми деталями. Так, американское издание The Daily Beast утверждает, что Владимир Ленин стремился «нанести удар по западному капитализму» и вёл «продолжительную кампанию внедрения и подрывной деятельности». Комментируя статью, корреспондент RT Мурад Гадзиев напомнил и о более ранних «доказательствах», в том числе времён Киевской Руси.
Читать в источнике

МИД Великобритании призвал расследовать действия полиции Гонконга

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб сегодня, 3 сентября, призвал провести независимое расследование действий полиции в ходе недавних протестов в Гонконге, который прежде был британской колонией., передаёт агентство Reuters.

Читать в источнике

Марков рассказал, как Меркель пытается установить «власть полицаев» на Украине

Канцлер Германии Ангела Меркель поздравила нового премьер-министра Украины Алексея Гончарука со вступлением в должность и пообещала поддержку в проведении реформ в стране. Политолог Сергей Марков заявил, что для Меркель не имеет значения развитие Украины с помощью реформ, поскольку она заинтересована в увеличении политического влияния на Украине.-востоке Украины.

Читать в источнике

FP: санкциями в адрес «Северного потока — 2» США рискуют испортить отношения с Германией

Ужесточение американской политики в отношении России — один из немногих вопросов, в котором совпадают мнения почти всех конгрессменов США, пишет Foreign Policy.

Читать в источнике

США ждет мрачное технологическое будущее (National Interest)

На прошлой неделе Китай явным образом продемонстрировал свою способность к нанесению ответного торгового удара в рамках торговой войны с США. Рынки негативно отреагировали на девальвацию юаня и объявление Китая о том, что он введёт дополнительные торговые пошлины в отношении американского импорта стоимостью $75 млрд.

Читать в источнике

Удар по Идлибу – свидетельство ослабления влияния США на Ближнем Востоке

Почти сразу после визита Реджепа Эрдогана к Владимиру Путину сирийские войска остановили наступление в провинции Идлиб. Официально режим прекращения огня начался с 6.00 31 августа. А в 15.00 этого же дня американцы, не уведомив ни Россию, ни Сирию, ни Турцию, нанесли воздушный удар – якобы по позициям Аль-Каиды в Идлибе. В Минобороны РФ отметили, что своими действиями Соединенные Штаты поставили под угрозу дальнейшее сохранение режима прекращения огня в зоне деэскалации «Идлиб».

Читать в источнике

В Госдуме ждут объяснений от посла США в связи с вмешательством в дела России

Комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России пригласит на свое заседание посла США в Москве Джона Хантсмана. Об этом журналистам сообщил глава комиссии Василий Пискаревм.

Читать в источнике

В Совфеде объяснили боязнью правды просьбу Нидерландов к Украине по MH17

Прокуратура Нидерландов попросила Украину не включать в список пленных для обмена с Россией Владимира Цемаха, которого украинские спецслужбы задержали как «ценного свидетеля» по делу о сбитом малайзийском Boeing MH17. Как пишет NRC Handelsblad, власти считают, Цемах в будущем понадобится для того, чтобы пролить свет на ситуацию.

Читать в источнике

СМИ: Эскалация на севере Афганистана выгодна США и талибам

По мере приближения даты президентских выборов в Афганистане ситуация в сфере безопасности ухудшается. Движение «Талибан» (запрещено в РФ) демонстрирует серьезную активность на севере республики. Данная тенденция выгодна США, которые добиваются срыва президентских выборов и заключения ситуативного соглашения с талибами, и самим талибам.

Читать в источнике