«Подстёгивают гонку вооружений»: как США намерены добиваться военного превосходства в космосе

В Соединённых Штатах начало работу Космическое командование Вооружённых сил. Дональд Трамп заявил, что эта структура не позволит другим странам оспорить «превосходство Америки в космосе». В свою очередь, глава нового ведомства генерал ВВС Джон Рэймонд заявил, что основные угрозы для США в космическом пространстве «исходят от России и Китая».

Почему Тбилиси выставил пост у югоосетинского села, объяснил Дмитрий Козаев

Бывший вице-премьер Южной Осетии (6 июня 2016 года — 24 апреля 2017 года) российский генерал-майор таможенной службы Дмитрий Козаев рассказал EADaily, почему Тбилиси обустроил блокпост у села Уиста (Цнелис) Знаурского района РЮО и почему пост — именно полицейский.

The New York Times (США): Трамп создал космическое командование. А дальше хочет космические войска

Вашингтон — В четверг президент Трамп одобрил создание космического командования США, сославшись на необходимость некого централизованного подразделения для защиты американских интересов на «будущем театре военных действий», как он выразился. Свежеиспеченное командование он назвал предшественником будущих космических сил. Шестой род войск Трамп давно обещал сторонникам на митингах и всячески добивался его создания в Конгрессе.

Тбилиси планирует инсценировать нападение на Грузию — мнение

Тбилиси инсценирует нападение на Грузию в районе югоосетинского села Уиста (Цнелис), где она обустроила полицейский блокпост, считает югоосетинский эксперт Юрий Бетеев.

Представители грузинских СМИ уже на месте, отметил он. Бетеев напомнил, что такие методы Тбилиси применял еще с начала 1990-х годов.

Санкции США против КНДР: внесены еще два жителя и три компании из Тайваня

Вашингтон добавил в санкционные списки по КНДР двух жителей и три судоходные компании из Тайваня — Jui Cheng Shipping Company Limited, Jui Pang Shipping Co ltd, Jui Zong Ship management Co ltd. Об этом сообщило накануне, 29 августа, Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США.

Обаме грозит допрос под присягой в связи с ложным расследованием Мюллера

Бывшему президенту США Бараку Обаме грозит допрос под присягой в связи с провальным расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера, который пытался доказать, что Россия якобы вмешивалась в выборы американского президента, прошедшие в 2016 году. Об этом сообщил председатель судебного комитета Сената США Линдси Грэм в эфире телеканала Fox News.

Заигрывание США со странами Восточной Европы усиливает противоречия в НАТО

Несостоявшийся визит президента США Дональда Трампа в Польшу должен был ознаменоваться установлением более тесных военных контактов между двумя странами. Поляки готовы разместить на своей территории хоть половину пентагона, но речь пока идет об увеличении численности американского военного контингента на 1 тысячу человек в дополнение к уже имеющимся 4,5 тыс. солдатам.

«Исключительно политический акт»: как на Украине собираются получать американский СПГ через Польшу

Польская государственная нефтегазовая компания PGNiG заявила, что начнёт поставки американского сжиженного природного газа на Украину уже в 2019 году. Ранее вопросы перекачки американского СПГ на Украину через Польшу обсуждали президент Владимир Зеленский и министр энергетики Соединённых Штатов Рик Перри. По мнению экспертов, такая схема закупки топлива не несёт экономического смысла и является политическим актом.

Китай отчитал Европу за инсинуации о Южно-Китайском море

Реагируя на появившееся вчера, 29 августа заявление Великобритании, ФРГ и Франции о том, что все прибрежные государства региона должны «принять меры для снижения напряженности и внести вклад в поддержание мира, безопасности и стабильности, включая обеспечение свободы судоходства и воздухоплавания над Южно-Китайским морем», Шуан отметил, что «некоторые государства цинично искажают ситуацию, нагнетая напряженность в регионе. Китай выражает по этому поводу протест. Мы требуем прекратить выступления с подобными негативными высказываниями»

Невеселые хроники вползающей в рецессию Америки

Вот и заканчивается лето 2019 года, но вместе с ним не заканчиваются неприятности для так и не ставшей великой вновь Америки. Последние новости августа подтверждают, что ее ждет впереди крайне неприятная осень – время старта нового СуперКУЕ и как минимум двукратного снижения ставок Федом. А это – последняя стадия перед Явлением Песца..