США дали Порошенко команду «фас»

Советник Президента по национальной безопасности США Джон Болтон на следующей неделе прибудет с визитом в Киев. Основная цель визита — не дать китайским компаниям Skyrizon Aircraft и Xinwei Group финализировать сделку по покупке 50% акций одного из мировых лидеров на рынке авиационных двигателей Запорожской «Мотор-Cич».

Трамп руками Джонсона уничтожает Британию

Выманивая Британию из Евросоюза перспективами «очень большой торговой сделки», президент США Дональд Трамп создаёт ситуацию, при которой королевство не только полностью лишится остатков своего некогда глобального статуса, но и гарантированно превратится в бессловесного вассала США – не только в политическом, но и торгово-экономическом, финансовом отношениях.

Порошенко испугался за судьбу украинского языка, армии и веры

Скандальный экс-президент Украины Петр Порошенко переживает из-за угроз украинскому языку, армии и «новой церкви».

 

CGTN: в столкновениях между протестующими и полицией в Гонконге уровень насилия с обеих сторон растёт

За последние выходные в Гонконге произошли самые ожесточённые столкновения между активистами и полицией с момента обострения протестов в июне. В воскресенье вечером в районе Чхюньвань были слышны выстрелы. Полиция подтвердила, что один из её сотрудников сделал предупредительный выстрел в воздух, никто не пострадал. Руководство поддержало действия полицейского.

«Никаких украинцев или им подобных». Польша насытилась заробитчанами

В Польше нарастает новая волна антиукраинских настроений. Катализатором на этот раз стал скандал в Гдыне на Балтийском побережье страны.

Россия готовит США симметричный ответ – ударными средствами

Министерство обороны США в своем пресс-релизе сообщило, что 18 августа 2019 года в 14:30 по тихоокеанскому времени было проведено лётное испытание крылатой ракеты наземного базирования в обычном оснащении. Место пуска — остров Сан-Николас, штат Калифорния.

Литва попала в электрический капкан, который поставила на ядерного монстра

Литву предали все страны Европейского союза, включая партнеров по региону. Обидно. Но обиднее всего, что братья из Латвии и Эстонии предали в канун 30-летия «Балтийского пути». 23 августа 1989 года живая людская цепь, соединившая три прибалтийские столицы Вильнюс, Ригу и Таллин, была названа символом единства прибалтов в их справедливой борьбе против советского империализма. И вдруг — такой подлый удар в спину.

Как Штаты спровоцировали анархию и беспредел на улицах Гонконга

Практически все американские политики — представители как исполнительной, так и законодательной власти, сторонники республиканцев и демократов — поддержали протесты в Гонконге «за свободу и демократию». И эта поддержка лишь усиливается. По мере нарастания напряженности на юго-востоке Китая вмешательство США в гонконгское противостояние становится все более интенсивным.

США провоцируют выход из договора о запрещении ядерных испытаний

В последнее время американская администрация встала на опасный путь ревизии международных соглашений об ограничении вооружений. Выход Вашингтона из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) поставил под угрозу всю систему мировой безопасности в мире.

Порошенко сможет поднять флаг над Донецком только в тюрьме, считает политолог

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил в Facebook, что над Донецком будет поднят украинский флаг. Таким образом политик поздравил Донецк с Днем города.