Трамп призвал американские компании уходить из Китая

Президент Соединенных Штатов призвал американские компании срочно искать альтернативы Китаю и возвращать бизнес и производство в США. Об этом американский лидер написал на своей странице в Twitter в пятницу, 23 августа.
Читать в источнике

Китай ввёл ответные пошлины на импорт из США: торговая война продолжается

Правительство Китая объявило сегодня, 23 августа, о введении пошлин на товары, импортируемые из США на 75 млрд долларов. В сообщении Госсовета КНР говорится, что дополнительные пошлины в размере от 5% до 10% будут введены на 5078 категорий товаров, импортируемых из США, включая соевые бобы, нефть и малую авиацию.

Читать в источнике

Подхрюкивающая британцам Польша дождется своего четвертого раздела

Пакт Молотова—Риббентропа позволил Гитлеру буквально через неделю вторгнуться в Польшу и начать Вторую мировую войну, а Сталину — аннексировать страны Балтии и тоже захватить часть польских земель, утверждает британский историк Роджер Мурхаус. Интервью с ним Константина Эггерта к 80-летию Договора о ненападении между Германией и СССР опубликовал литовский сайт ru.delfi.

Читать в источнике

Политика англосаксов в отношении Китая

Анализируя политику англосаксов в отношении Китая, нельзя не заметить, что она повторяется. Все, что происходит сегодня, уже было в недавней истории.

Читать в источнике

Госдеп США назвал дату вступления в силу второго пакета санкций по «делу Скрипалей»

Вашингтон, 23 августа. Госдеп США распространил уведомление о вступлении в силу с 26 августа второго пакета антироссийских санкций по так называемому «делу Скрипалей». Это следует из документа, опубликованного в электронной базе Федерального реестра США.

Читать в источнике

Слабость США в ЮВА должна подтолкнуть Австралию к активной милитаризации

Китай обретает все более мощные военные позиции в Индо-Тихоокеанском регионе, в результате чего США больше не имеют военного первенства в регионе, предупреждает доклад австралийского аналитического центра. Сиднейский Центр исследований США говорит, что регион в настоящее время уязвим перед Китаем, обеспечивающем себе военное и стратегическое преимущество, а стоимость потенциальных ответных шагов Америки слишком тяжела для нее. Надо помочь.

Читать в источнике

Министр культуры Латвии боится самодостаточности русского языка

Глава министерства культуры Латвии Наурис Пунтулис рассказал, что выступает против самодостаточности русского языка.
Размышлениями на тему руководитель отраслевого ведомства этой прибалтийской страны поделился в эфире «Латвийского радио – 4», при этом отметив, что, в принципе, не выступает против русского языка.
Читать в источнике

«Американцы срежиссировали пропагандистскую кампанию»: полный текст заявления Путина по ДРСМД

Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности. Президент затронул тему испытаний Соединёнными Штатами крылатой ракеты наземного базирования, которая ранее была запрещена Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Этот договор прекратил своё действие 2 августа по инициативе Вашингтона.
Читать в источнике

Возвращение России в G8: сначала она должна избавиться от авторитаризма (Санкэй симбун, Япония)

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россию следует вновь добавить к G7, превратив элитный клуб в G8. По его словам, Россия связана с большинством проблем, которые обсуждаются на саммите G7.

Читать в источнике

На Донбассе орудуют вооруженные дезертиры ВСУ

Жители населенных пунктов, оккупированных украинскими войсками, должны быть бдительными на фоне того, что в рядах киевских боевиков участились случаи дезертирства.

Читать в источнике