Washington Times: эксперты объяснили, почему США утратили «гиперзвуковое господство»

США утратили господство в сфере гиперзвукового вооружения из-за неуклонного спада в исследованиях и экспериментах, который начался более десяти лет назад. Только сейчас страна начинает вновь полностью восстанавливать инвестиции в эту передовую технологию, чтобы нагнать своих «целеустремлённых, хорошо финансируемых противников», пишет The Washington Times со ссылкой на учёных и военные источники.

Yeni Akit (Турция): США этого не ожидали! Российский ход от Турции

Турция в ответ на угрозы США с самого начала расценивала альтернативные варианты действий, исходя из того, что США могут при каждой возможности создавать «проблемы» с Ф-35. В частности речь может идти об отказе от поставок этих самолетов в Турцию, даже если они были куплены, и множестве вмешательств, таких как ограничения, связанные с логистистической системой самолетов.

Конфликт Трампа с Китаем – подлинная война с вероятностью жесткого финала для всех

Торговая война между США и Китаем не может не вселять в нас страх. Как она скажется на нашей повседневной жизни? Не увенчается ли новым глобальным спадом или даже геополитическим хаосом?

Пентагон признал крах политики США в Сирии

ИА REGNUM : В опубликованном 6 августа докладе генерального инспектора Пентагона Гленна Файна по итогам операции «Непоколебимая решимость» за последний квартал выражается опасение, что в случае полного вывода американского воинского контингента, на чем настаивает президент Дональд Трамп, миссия США в Сирии может полностью провалиться. Исходя из чего Файн пришел к такому выводу? И что конкретно подразумевается под выражением «провал»?

Дни американской GPS сочтены

До недавнего времени в мире существовало 4 системы спутниковой навигации: американская GPS, российская ГЛОНАСС, китайская «Бэйдоу» и европейская «Галилео». Теперь же их стало на одну меньше. Согласно недавним новостям, Galileo полностью вышла из строя.

В Польше хотят построить фашистский «аттракцион»

В Польше уже давно идет антисоветская пропаганда на государственном уровне: и за ленточку георгиевскую посадить могут, и памятники солдатам-освободителям сносят. Да чего там только не творится. А сейчас вообще поляки номер выдумали. Музеи СССР у них не в почете, значит, а вот времен гитлеровской Германии – очень даже. Там даже целый фашисткий аттракцион устроить хотят!

НАТО не будет поставлять оружие на Украину из-за воровства и коррупции в ВСУ

Переговоры Украины и НАТО касательно поставок оружия Киеву завершились отказом альянса. Об этом заявил начальник пресс-службы народной милиции Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

Al-Quds Al-Arabi (Великобритания): сможет ли Вашингтон остановить реализацию проекта газопровода «Северный поток-2» для транспортировки российского газа в Западную Европу?

Республиканцы во главе с президентом США Дональдом Трампом редко соглашаются с оппозиционными демократами, но сегодня обе партии и президент смогли достигнуть взаимопонимания по одному конкретному вопросу: воспрепятствование строительству газопровода «Северный поток-2» через Балтийское море, по которому российский газ будет транспортироваться в Германию, минуя Украину.

Запад использовал проплаченные СМИ для освещения концерта-митинга 10 августа в Москве

В Москве на проспекте Сахарова прошел концерт, который так называемая оппозиция организовала в поддержку незарегистрированных из-за фальшивых подписей «независимых кандидатов» в Мосгордуму. По данным МВД, на мероприятии присутствовало около 20 тысяч человек, среди которых лишь треть была москвичами, а остальные — приезжие, заблудшие пьяницы, ЛГБТ-активисты, фрики и фанаты модных рэперов — Фэйса, IC3PEAK, «Кровосток», выступивших на сцене и превративших политическую акцию в вечеринку под дождем.

Эксперты требуют наказать учредителей СМИ, призывающих к массовым беспорядкам

Митинги в июле и августе показали, что ряд СМИ, частично или полностью финансируемых госкорпорациями, не стесняются призывать к участию в незаконных акциях свою аудиторию. Федеральное агентство новостей выяснило, почему учредители таких изданий не несут ответственности за их антироссийскую по своей сути деятельность.