«И ракеты прихватите»: как в Германии относятся к возможному выводу американских войск из ФРГ

В случае вывода военного контингента США из Германии американцы должны «прихватить с собой свои ядерные ракеты». Об этом заявил лидер фракции Левой партии в бундестаге Дитмар Барч в ответ предложение американского посла вывести военнослужащих из ФРГ в Польшу.
Читать в источнике

Гонконг: «партизанские протесты». О новой тактике уличных выступлений против властей

В специальном автономном административном районе КНР Гонконге вновь начались  беспорядки. В их организации Пекин обвиняет США. «Во время незаконных насильственных действий 5 августа полиция задержала 148 человек, в том числе 95 мужчин и 53 женщины в возрасте от 13 до 63 лет», – сообщил представитель полиции Гонконга.

Читать в источнике

Популизм Зеленского раздражает мировых лидеров

На внешнеполитической арене Владимир Зеленский терпит одну неудачу за другой. «Гениальные идеи» и манера поведения украинского президента не производят впечатления на мировых лидеров.

Читать в источнике

Пентагон предупреждает, что не позволит Турции совершить «неприемлемое» вторжение в Сирию

 Турция откладывает свое давно запланированное вторжение в северную Сирию из-за возражений США, которые, по словам официальных представителей Анкары, должны установить 32-километровую зону безопасности вдоль границы между двумя странами, предоставив турецким силам полный контроль над регионом, где действуют курдские «Отряды народной самообороны».
Читать в источнике

В Германии рассказали о плане бомбежек Львова в 2014 году

 Если бы Евромайдан проиграл, и при власти на Украине остался президент Виктор Янукович, то гражданская война началась не на Донбассе, а в западных областях.

Об этом в эфире интернет-канала «Союз блогеров Украины» заявил немецкий политолог Александр Рар.

Читать в источнике

Швеция рвется принять участие в программе ЕС по интеграции вооруженных сил

Глава Минобороны Швеции Петер Хультквист анонсировал сотрудничество в рамках предложенной президентом Франции Эммануэлем Макроном программы интеграции вооруженных сил ЕС.

Читать в источнике

Зеленского просят сделать доллар национальной валютой Украины

Украинцы сильно озабочены нестабильным курсом гривны и хотят перейти на доллары.

На официальном сайте президента Украины Владимира Зеленского опубликована народная петиция, в которой содержится призыв заменить гривну на доллар в качестве национальной валюты, сообщает RT. В петиции говорится, что «в связи с нестабильностью национальной валюты Украины просим провести денежную реформу, заменив гривну на более стабильную — доллар США».

Читать в источнике

У Трампа появилась возможность избежать краха в Сирии

На этой неделе США и Турция достигли значительного прорыва в переговорах. После многих месяцев обе страны смогли договориться о координации своей совместной деятельности в буферной зоне на севере Сирии. Такое развитие событий может предоставить президенту США Дональду Трампу редкую и кратковременную возможность сделать шаг назад от края бездны. Президент может спасти свою политику в отношении Сирии, дав понять, что Вашингтон намерен защитить свои жизненно важные национальные интересы

Читать в источнике

Нарушение акта Россия — НАТО: Bild выяснил, чем обернётся переброска войск США из Германии в Польшу

На протяжении нескольких лет Берлин «нарушает данные НАТО обещания», о чём президент Соединённых Штатов Дональд Трамп уже неоднократно предупреждал канцлера Германии Ангелу Меркель, отмечает издание.

«И судя по всему, ему это надоело!» — полагает немецкий таблоид.

Читать в источнике

Тайны 11 сентября

1)В названии Нью-Йорк (New York City) 11 букв
2) В названии Афганистан (Afghanistan) 11 букв
3) В имени Ramsin Yuseb (террорист, в 1993 году запланировавший разрушение Башен Близнецов в Нью-Йорке) 11 букв

Читать в источнике