Ośrodek Studiów Wschodnich (Польша): новые американские санкции против России

2 августа Государственный департамент США объявил о введении второго пакета санкций, которые служат реакцией на проведенную в марте 2018 года в британском городе Солсбери российскую химическую атаку на семью Скрипалей.

Сеул не планирует идти на поводу у Вашингтона – американским МБР отказано

Стало известно, что Южная Корея не собирается размещать американские ракеты средней и большой дальности на своей территории. Об этом сообщают локальные источники со ссылкой на источники в южнокорейском министерстве обороны.

NYT: Америка может проиграть в настоящей войне с Россией

Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) был хорошим договором. Он снижал напряжённость и способствовал мирному окончанию холодной войны. Но у русских есть «запрещенные» ракеты, и если армия США не получит такое же оружие, она потерпит поражение в случае реального конфликта с Россией или Китаем.й ДРСМД.

В США заявили, что рассматривают все варианты свержения Мадуро

Вашингтон, 6 августа. США рассматривают все варианты урегулирования ситуации в Венесуэле и будут использовать все необходимые средства для свержения власти венесуэльского лидера Николаса Мадуро, об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм.ики.

В Госдуме заявили о высокой вероятности ядерного удара США

Вероятность повторного применения ядерного оружия со стороны США очень высока. Такое мнение в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей озвучил первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.

Пентагон назвал неприемлемым вторжение турецкой армии в Сирию

Министр обороны США Марк Эспер заявил сегодня, 6 августа, что любая военная операция Турции на северо-востоке Сирии будет «неприемлемой» и Вашингтон не допустит интервенции Анкары. Глава Пентагона предупредил об этом на фоне неспадающей напряжённости в отношениях между двумя союзниками по НАТО, передаёт во вторник Reuters.

 

«Жэньминь жибао»: США разрушают международный порядок

Официальное издание Коммунистической партии Китая «Жэньминь жибао» («Народная ежедневная газета») сегодня, 6 августа, обвинила Соединённые Штаты в том, что они «преднамеренно разрушают международный порядок».

Россия не позволит доминировать Штатам после выхода из ДРСМД

Секретарь Совета безопасности России прокомментировал выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). По словам Николая Патрушева американская сторона так и не предоставила ни одного доказательства нарушения РФ данного соглашения.

Турция ставит Штатам ультиматум – вон из Сирии или курдам здесь смерть

Ранее сообщалось, что в Турцию прилетели первые военно-транспортные самолеты, доставляющие на сирийскую землю первые поставки по контракту о российских противоракетных комплексах С-400 «Триумф». Вероятно, эти новости обрадовали и лидера страны Реджепа Тайипа Эрдогана, и его генштаб. Причем настолько, что Анкара решила инициировать наступательную операцию и в вести свои армейские подразделения на северо-востоке Сирии, в Заевфратье.

Почему провалился план Трампа по Китаю

После провала последнего раунда торговых переговоров США и Китая в конце июля стало очевидно, что торговая война не только не кончается, но даже усиливается. Дональд Трамп оказался настолько раздражён отказом Китая от выполнения условий предлагаемой сделки, что немедленно привёл в исполнение главную угрозу — ввёл новые пошлины в 10% на китайские товары на общую сумму в $300 млрд.