«Обвинения были только предлогом»: как Пентагон разрабатывает ракеты средней дальности наземного базирования

Пентагон активизирует разработку неядерных ракет наземного базирования после распада ДРСМД. Об этом говорится в заявлении главы американского оборонного ведомства. На такие меры США пошли исключительно «в свете несоблюдения» Россией договора, утверждают в Вашингтоне. При этом конструкторские работы в этой сфере стартовали ещё несколько лет назад
Читать в источнике

А провокациям нет числа: Украина зовет Запад «подглядеть» за Россией

 Первого августа стало известно, что Украина снова намерена науськать Запад возобновить шпионаж в Черном и Азовском море. Об этом сообщил блогер Борис Рожин, ссылаясь на украинский источник.

«Проект называется «Постоянная мониторинговая миссия в Черном море, Керченском проливе и Азовском море». По-английски сокращенно BlackSeaMoM. Документ подготовил заместитель директора политического департамента МИД Украины Петр Петрович Бешта. В работе над ним также принимала участие некая Алена Цибук»

Читать в источнике

Джо Байден продемонстрировал чудеса маразма на дебатах демократов

Президентская гонка в США находится в самом разгаре: все политики, желающие побороться за кресло в Белом доме, уже заявили о своих намерениях и ведут активную избирательную кампанию.
Читать в источнике

Польше объясняют, как жить

Президент США Дональд Трамп официально подтвердил свой приезд на мероприятия в память 80-й годовщины начала Второй мировой войны, запланированные в Польше на 1−2 сентября, и встречу с президентом Польши Анджеем Дудой.

Читать в источнике

Британия приветствовала американские санкции против России

Лондон, 3 августа. Власти Британии с восторгом приняли новые антироссийские санкции, которые  США ввели под предлогом так называемого дела об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Лондон расценил этот шаг со стороны Вашингтона, как подтверждение «неизменной поддержки» Соединенного Королевства.

Читать в источнике

Глава Пентагона выступил за размещение ракет средней дальности в Азии

Пентагон поддерживает планы по размещению ракет наземного базирования средней дальности в Азии.

Как передает AFP, такое заявление 3 августа сделал министр обороны США Марк Эспер, недавно назначенный на этот пост. По его словам, это необходимо, чтобы остановить рост влияния Китая в регионе.

Читать в источнике

«Сложно и непредсказуемо»: как позиция Бориса Джонсона по брекситу может повлиять на будущее Великобритании

Лишь «жёсткий» брексит поможет британскому премьеру Борису Джонсону обеспечить консерваторам парламентское большинство. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, опубликованного газетой The Telegraph. Однако аналитики считают внутриполитическую ситуацию в королевстве слишком волатильной для подобного рода прогнозов.
Читать в источнике

Транссиб и БАМ России лишает Прибалтику не только транзита нефти

Дальнейшее развитие российской транспортной инфраструктуры таит в себе новые риски для транзита через порты Прибалтики.

Читать в источнике

Новое измерение тихоокеанской войны

На днях Корейская Народно-Демократическая Республика популярно объяснила Америке, что воевать с ней может выйти Штатам еще более накладно, чем они это себе представляют. На одном из северокорейских  полигонов, в присутствии лидера страны Ким Чен Ына, состоялись учебно-боевые пуски из «заново разработанного управляемого реактивного орудия крупного калибра».

Читать в источнике

Обзор за неделю 29.07-04.08.19

Гибридная война лжи, провокаций и угроз Запада против России.
29 июля — 04 августа 2019

 

Взаимоотношения коллективного Запада и России в настоящее время многие называют «Гибридная война Запада и России». На самом деле ни какое не «И», На самом деле объединенные англосаксы ведут целенаправленную гибридную войну «ПРОТИВ» России. И ведут ее на полное уничтожение государственности, да и российского народа в целом.
В предлагаемых еженедельных обзорах СМИ приводится информация, сгруппированная по теме — «Гибридная война лжи, провокаций и угроз Запада против России.» ↓ развернуть ↓