В США закончились антииранские санкции. Что дальше?

На сегодняшний день Вашингтон задействовал все санкции против Тегерана, какие только мог. Американским компаниям вновь запрещено вести дела с иранскими банками, включая Центробанк, запрещена продажа в Иран авиалайнеров и комплектующих. Также страну «отрезали» от доллара и запретили другим государствам покупать у неё нефть. Кажется, что хуже быть не может.

«Запад использует террористов как рычаг давления на Россию»: интервью

Что на самом деле скрывается за мантрами о «западных ценностях»? Почему Германия и Россия не могут превратить Украину в зону сотрудничества? На вопросы специального корреспондента EADaily Саркиса Цатуряна отвечает немецкий режиссер Вильгельм Домке-Шульц, который весной представил в Москве свою документальную картину «Remember Odessa — Не забудем, не простим», посвященную трагедии в Доме профсоюзов.

СМИ Украины в панике: в «сказочную страну» никто не хочет ехать

«Незалежность» не в моде: в Украине продолжает сокращаться число мигрантов

Все же помнят, как украинские власти все сыпали обещаниями о раздаче украинских паспортов прямо в центре Москвы? Дескать, к нам все хотят, у нас хорошо, у нас Европа, ну как к нам не хотеть?

Роботы, капитализм и хроники краха США

1. Ректор ВШЭ полагает, что через 10 лет исчезнут профессии охранника, водителя, продавца и технического переводчика. Не точно, но, согласно консенсус-прогнозу экспертов, с вероятностью в 90%. Продавцы, впрочем, исчезнут не полностью — примерно четверть продавцов сохранит рабочие места.

Одним мастерским ходом Россия может вскоре завладеть украинскими газовыми месторождениями (The Washington Times)

 

На Украине многое изменилось с тех пор, как ее президентом стал Владимир Зеленский. Но эту страну ждут еще большие изменения, причем некоторые негативно отразятся на ее суверенитете.

Хотя Крым по-прежнему находится в руках России, а в Донбассе идет кровопролитная война, Москва может очень скоро завладеть главными сокровищами украинской энергоресурсной базы — газовыми месторождениями на дне Черного моря.

США начали танкерную войну с Ираном

По сообщению британских властей, 10 июля три иранских катера попытались остановить принадлежащий Великобритании катер в Ормузском проливе. И были остановлены лишь военным кораблем флота Ее Величества.

Россия отказалась от переговоров с Японией о передаче двух островов

Сегодня, 14 июля, японское агентство Kyodo сообщило, что Россия отказалась от переговоров с Японией о передаче двух из четырех островов Южных Курил в рамках дискуссий о заключении мирного договора.

Евросоюз призвал Россию сохранить договор о РСМД

Евросоюз призвал Россию сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом говорится в заявлении главы европейской дипломатии Федерики Могерини, распространенном в воскресенье, 14 июля..

Visa и MasterCard могут уйти из России

Международные платежные системы Visa и MasterCard могут уйти из России из-за новых требований закона «О национальной платежной системе».

Госдума планирует 23 июля рассмотреть во втором чтении законопроект с поправками в закон «О национальной платежной системе», пишет «Коммерсант».ичить денежные переводы граждан в ряд стран суммой 100-150 тыс. рублей в месяц.

Зачем Россию пугают страшилками о санкциях против госдолга

Караул. Всё пропало. Трепещите: американцы вводят санкции против российского госдолга. Это означает, что экономика страны перестанет развиваться, лишившись финансовой подпитки, рубль рухнет. И нам всем конец.