Пентагон назвал приоритетные направления военной модернизации США

Вашингтон, 11 июля. Приоритетными направлениями военной модернизации США является развитие ядерных и гиперзвуковых вооружений, космических систем и искусственного интеллекта, об этом заявил кандидат на пост главы комитета начальников штабов ВС США Марк Милли.

Читать в источнике

США предвидят конец долларовой гегемонии

Немецкий портал Telepolis предвещает США настоящий кошмар. Им станет автомагистраль от Казахстана до Белоруссии, которая пройдет через Россию и свяжет Китай и Европу в обход морских путей, контролируемых США. Трасса станет кратчайшим путем, связывающим Европу и Китай. Кроме того, Россия будет являться центром евразийского экономического пространства от Португалии до Китая.

Читать в источнике

Трамп готовится девальвировать доллар ради второго президентского срока

À la guerre comme à la guerre, как говорится. Не за горами президентские выборы в США, и Дональд Трамп уже озабочен тем, как сохранить за собой президентское кресло. Ради этого он даже готов пойти на крайние меры и девальвировать американскую валюту. По данным издания Bloomberg, он уж дал своим помощникам соответствующее поручение.

Читать в источнике

МИД РФ уличил США в намерении свергнуть власть в Иране

Москва, 11 июля. Первопричиной напряженности вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе является политика Соединенных Штатов, которые намерены свергнуть власть в Тегеране.

Читать в источнике

«Ничего не добились и запутали ситуацию»: американцы негативно оценивают итоги войн в Сирии, Ираке и Афганистане

58% американцев негативно оценивают военную кампанию США в Сирии. Такие данные приводит Pew Research по итогам опроса. В обществе не поддерживают позицию Белого дома, который неоднократно заявлял о победе над терроризмом в Сирии. По информации американских социологов, в стране отрицательно относятся и к вторжениям в Ирак и Афганистан.
Читать в источнике

Сенатор рассказал, как зависть вынуждает генералов США обвинять Россию в ядерной угрозе

Сенатор Владимир Джабаров заявил, что американские военные завидуют ядерным успехам России, поэтому и обвиняют ее в агрессии.

Читать в источнике

Захарова рассказала, как Лондон стал распространителем фейков

Москва, 11 июля. Спикер МИД РФ Мария Захарова отреагировала на недопуск RT и Sputnik на конференцию по свободе СМИ в Лондоне, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Читать в источнике

Армию Украины провоцируют пойти против Зеленского

Владимир Зеленский отменил традиционный военный парад в День независимости Украины, и теперь команда Порошенко пытается сделать так, чтобы это решение обошлось президенту максимально дорого. Военнослужащих, по сути, призывают выступить против верховного главнокомандующего из-за его «непатриотичности». Ставки стремительно растут. Чья возьмет?.

Читать в источнике

Business Insider: успеть за неделю — конгрессмены так и не прочли доклад Мюллера

В среду, 17 июля, бывший спецпрокурор Роберт Мюллер явится в конгресс для дачи «сенсационных» показаний перед спецкомитетом по разведке и юридическим комитетом, однако, как пишет Business Insider со ссылкой на Politico, многие конгрессмены до сих пор не прочли полную версию его финального доклада.зы.

Читать в источнике

Вашингтон нашел нового врага для экономической войны

Администрация Трампа заявляла о намерении заключить новые торговые соглашения, более благоприятные для США, но конечный результат был совершенно иным. Как следствие в международном сообществе сформировался широкий консенсус о том, что Вашингтон нестабилен, он не является надежным партнером, ему нельзя доверять.

Читать в источнике