«Фальсификации день за днем»: политолог об оценке Welt Прохоровской битвы

Заведующий кафедрой политологии и социологии имени Г. В. Плеханова, академик Академии военных наук РФ, доктор политических наук Андрей Кошкин прокомментировал утверждения германской Welt и британца Бена Уитли, говорящих о том, что Красная армия была разбита в танковом сражении под Прохоровкой.

Читать в источнике

В Киеве назвали компромиссный вариант контракта по транзиту газа

Директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко назвал возможное решение по транзиту газа по территории Украины, которое, по его мнению, могло бы устроить и Москву, и Киев.

Читать в источнике

Для США пришло время платить по счетам

В понедельник вашингтонский Центр двухпартийной политики (BPC) сообщил о крайне высоком риске дефолта в начале сентября. Министр финансов Стивен Мнучин предупреждал об этом сенаторов еще в мае. Как американская финансовая система окончательно зашла в тупик и есть ли у США шансы избежать долгового краха.

Читать в источнике

Украина нашла 50 млрд евро

Известный на Украине политик и экономический мыслитель Виктор Балога, у которого иногда консультируются глава ФРС и председатель совета директоров Всемирного банка, легко нашел 50 млрд евро, которые могут пойти на покрытие долгов нэньки. Деньги буквально закопаны в землю.

Читать в источнике

Суд в США постановил, что расследование Мюллера о «вмешательстве» России является фейком

Вашингтон, 10 июля. Федеральный судья в Вашингтоне постановил, что обвинительный акт, составленный в отношении работников мифического «Агентства интернет-исследований», которые якобы «вмешивались» в выборы в США в 2016 году, не содержит никаких доказательств их связи с Кремлем.

Читать в источнике

В Huawei порвали США своим 5G

В США сменили гнев на милость. В Сети появилось сообщение, что Штаты собираются ослабить ограничительные меры против Huawei. С чего бы это?

По словам министра торговли США Уилбура Росса, страна «демократии» разрешила американским компаниям продавать продукцию Huawei. Правда, лишь в том случае, если она не станет угрозой нацбезопасности страны.
Читать в источнике

Что произошло в Осаке?

Что-то серьезное и очень важное, о чем до конца неизвестно, произошло в кулуарах саммита «Группы двадцати» в Осаке, если после него стали происходить вещи, откровенно рассчитанные даже не на подрыв, а на взрыв политической стабильности в ведущих странах «глобального треугольника» — России, США и Китае. Одновременно везде.

Читать в источнике

Тяжёлая ловушка Зеленского

Скандал давно стал главным психотерапевтическим средством исцеления украинского общества от растущей депрессии. Отчаянные надежды на то, что приход Зеленского сможет как-то исправить положение, разбиваются с первых же дней вступления артиста в должность президента.

Читать в источнике

Эксперт пояснил, почему Зеленский не спешит урегулировать конфликт в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выбрал тактику максимального бездействия, чтобы не терять поддержку отдельных слоев населения перед выборами в Верховную раду. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказал эксперт Института стран СНГ Иван Скориков, комментируя заявление украинского политика Виктора Медведчука о нежелании украинского лидера спешить в вопросах мира.

Читать в источнике

Телеканал Fox запугал американцев биооружием, но опасаться стоит всему мировому сообществу

Американский телеканал Fox News распространил вброс, разжигая вражду по отношению к Ирану и КНДР. В новостном блоке канала корреспондент Fox Марк Сигел запугал американцев тем, что иранские и северокорейские учёные научились редактировать вирусы, делая их более опасными и заразными. При этом «журналист» чётко обозначил, что от Тегерана и Пхеньяна исходит угроза.

Читать в источнике