Обозреватель (Украина): конец блокаде? У Зеленского хотят подыграть России с Крымом

«Отключая воду в оккупированном Россией Крыму, Украина вредит своим же гражданам», — такое заявление сделал кандидат в нардепы от президентской партии Даниил Гетманцев.

Читать в источнике

ЕС запросил срочный созыв совместной комиссии после нарушения Ираном СВПД

Сегодня, 9 июля, ведущие страны Евросоюза сделали свой первый шаг к «наказанию» Ирана за отход от выполнения условий Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) — соглашения о ядерной программе Тегерана, подписанного в июле 2015 года шестью мировыми державами и Исламской Республикой.трифуг.

Читать в источнике

Китайский гиперзвук и авианосцы США

На сайте «Чаван» («Обозрение», www.cwzg.cn) 30 апреля 2019 года появилась статья Ян Миньцина, автор которой подчеркивает: КНР вынуждена реагировать на информацию из США и России о разработках гиперзвукового оружия, так было и в 1964-м с сообщением об испытании первой атомной бомбы.редств.

Читать в источнике

Москва дала Лондону сутки на объяснение ситуации вокруг RT и Sputnik

Москва, 9 июля. Великобритания де-факто лишила возможности участия российскую делегации в конференции по свободе СМИ, не выдав визы на въезд, говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. Российская сторона дала Лондону сутки на предоставление объяснений по этому вопросу.

Читать в источнике

Die Welt: миф советской пропаганды — британские историки нашли свидетельства иной версии сражения под Прохоровкой

Ещё в ельцинскую эпоху к юго-западу от деревни Прохоровка возвели памятник в честь триумфа Красной армии в «крупнейшем танковом сражении Второй мировой войны». По идее, его стоило бы немедленно снести, поскольку никакой победы советских войск и вообще никакой ожесточённой танковой битвы там и в помине не было, пишет немецкая газета Die Welt. Die Welt.

Читать в источнике

Украинская власть раскрыла, что может ее уничтожить

Вчера украинская Генпрокуратура возбудила уголовное дело о покушении на госизмену (!) по факту подготовки телемоста с Россией. В связи с чем ходатайствовала об аресте активов «подозреваемого» с украинской стороны — телеканала NewsOne — и вызове на допрос всех, кого можно, от собственника до сотрудников.

Читать в источнике

Падение титана: Dеutsche Bank погряз в крупнейшем кризисе

«Deutsche Bank, каким вы его знаете, больше не существует», — заявил в воскресенье генеральный директор этой кредитной организации Кристиан Сьюинг. Главный банк Германии прекращает торговлю акциями, отказывается от большинства инвестиционных операций и сокращает персонал с 92 тысяч до 74 тысяч человек. Все это часть обширного плана реструктуризации, призванного вернуть прибыль. Почему крупнейший финансовый институт страны переживает кризис и есть ли из него выход?

Читать в источнике

«Максимальная степень доверия»: какие вооружения Индия закупит у России

Российские ЗРК С-400 «Триумф» будут поставлены в Индию в течение пяти лет, начиная с 2020 года, заявил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Владимир Дрожжов. Нью-Дели также закупит у РФ самолёты Су-30МКИ и автоматы АК-203. Кроме того, страны будут участвовать в совместном строительстве подлодки проекта «Амур».
Читать в источнике

Искаженная реальность ОБСЕ: Грузия не пускает иностранцев в Южную Осетию

Очередное «творение» представителей Грузии в Парламентской ассамблее ПАСЕ «рассчитано на зарабатывание политических очков во внутригрузинских политических процессах и подготовлено с учетом актуальной сегодня в Грузии русофобской конъюнктуры». Об этом говорится в комментарии МИД Южной Осетии относительно антироссийской резолюции, принятой ПА ОБСЕ.

Читать в источнике

The Washington Times (США): доклад Мюллера не подтверждает распространяемые СМИ теории о тайном сговоре с участием Сергея Кисляка

Образ взъерошенного и широколицего российского (бывшего) посла в Вашингтоне Сергея Кисляка превратился в персонификацию некоторого количества неподтвержденных историй по поводу Трампа и Москвы.

Читать в источнике