Зеленский пообещал МВФ распродажу Украины: землю и предприятия в обмен на кредиты (ZIK, Украина)

«Мы хотим продолжать наши отношения с МВФ. Я подчеркиваю это», — заявил в Канаде президент Владимир Зеленский. Ему, как и Петру Порошенко, хочется получить очередной миллиард от Фонда. И не важно, что он, по сути, ничего не решит для страны, зато перед выборами было бы красиво.

Читать в источнике

Мрачные перспективы «Нафтогаза»: грядёт дерибан

Последние события в нефтегазовой отрасли Украины однозначно говорят о том, что вокруг НАК «Нафтогаз Украины» сгущаются грозовые тучи, а результатом грозы может оказаться грядущий дерибан активов компании и чрезвычайная ситуация уже в следующем отопительном сезоне для миллионов жителей страны.

Читать в источнике

Демократы готовы положить конец вечным войнам США (Bloomberg)

Прогрессивные кандидаты в президенты США от Демократической партии хотят положить конец «вечной войне», т.е. борьбе с джихадистским экстремизмом, которую Соединённые Штаты ведут в течение последних двух десятилетий. Беда в том, что они не знают, как это сделать, пишет Хэл Брандс в статье для издания Bloomberg.жные вопросы.

Читать в источнике

Российско-китайский альянс в Арктике вызвал гнев в США и страх в Канаде

Заявление президента России Владимира Путина о крахе либерализма как эффективной политической системы, которое он сделал в интервью американскому изданию The Financial Times накануне саммита G20, до сих пор не сходит с передовиц газет.

Читать в источнике

Захарова обвинила немецкую разведку в нагнетании вражды вокруг российских СМИ

Москва, 4 июля. Москва воспринимает доклад немецкой разведки об отечественных СМИ как очередной эпизод дискриминации российских журналистов в Германии, заявила спикер МИД РФ Мария Захарова

Читать в источнике

Европа должна Украине

Сегодня Арсений Яценюк, выступая в Торонто на Конференции по поддержке реформ в Украине, проявил себя как мудрый экономический стратег.

Читать в источнике

МИД РФ назвал цель нового вброса Лондона по «делу Скрипалей»

Москва, 4 июля. Новый информационный вброс со стороны Лондона по «делу Скрипалей» был приурочен к встрече президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй на саммите G20 в Осаке. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Читать в источнике

Обманутые мечты о вступлении в ЕС

Страны Евросоюза согласовали новых руководителей институтов ЕС только с четвертой попытки. Переговоры длились почти месяц — старой и новой Европе никак не удавалось выбрать компромиссных кандидатов. Президент Франции открыто заявил о провале.

Читать в источнике

Украина идет стопами США. С тем же успехом

Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев назвал президента страны Владимира Зеленского «невеждой» и подтвердил известный феномен, что нет такой плохой ситуации, которую в Киеве не могли бы сделать еще хуже.в ногу.

Читать в источнике

Лукашенко: Дружеские отношения с США — приоритет для Белоруссии

Взаимовыгодные отношения с Соединенными Штатами Америки входят в число приоритетов внешней политики Белоруссии. Об этом заявил Александр Лукашенко в своем поздравлении президенту США Дональду Трампу и народу этой страны с национальным праздником — Днем Независимости, передает БелТА.

Читать в источнике