Канада выделит на поддержку Украины $34,4 млн

Канада выделит Украине $34,4 миллиона (45 млн канадских долларов). Об этом в среду, 3 июля, канадское министерство иностранных дел сообщило в Twitter.
Читать в источнике

Усталый медведь прогнал США: сколько Россия «потеряла» на сделке с ОПЕК

Одной из грустных особенностей российского инфополя является его неизменная готовность интерпретировать как поражение любую внешнеполитическую или внешнеэкономическую победу России. Яркий пример — продление сделки ОПЕК + Россия, которое нашими западными оппонентами воспринимается как большое российское достижение.

Читать в источнике

Рухнул «балтийский фронт» обороны Украины в ПАСЕ

Украинские официозные СМИ до сих пор с необъяснимым упрямством распространяют информацию о том, что вслед за делегацией Украины в знак протеста по поводу восстановления полномочий России в работе ПАСЕ отказались участвовать делегации ещё шести стран – Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии, Польши, Словакии.

Читать в источнике

Рядом с сирийской Раккой обнаружено новое массовое захоронение жертв ИГ

В окрестностях бывшей «столицы» террористической организации ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ — запрещена в России) сирийского города Ракка обнаружена братская могила с останками не менее 200 человек, сообщил сегодня, 3 июля, местный глава комиссии по эксгумации Ясир аль-Хамис. более двухсот массовых захоронений жертв ИГ.

Читать в источнике

Foreign Policy: немецкие власти не могут эффективно бороться с неонацистским террором

Когда немецкий политик Вальтер Любке был найден застреленным в собственном доме, немецкая полиция и прочие правоохранительные органы практически не сомневались, что убийство было делом рук ультраправого экстремиста, пишет Foreign Policy. По мнению издания, подобное единогласие стало фактическим признанием собственной халатности.

Читать в источнике

MSNBC: во внешней политике Трампа много разговоров, однако особых результатов нет

Этим утром появились новые доказательства того, что несмотря на хвастливые заявления президента Трампа о том, как вести дела с мировыми лидерами, его стратегия, похоже, пока не приносит больших результатов, кроме фотографий и заголовков в газетах.
Читать в источнике

Пришла пора хоронить западных «невидимок»

Макетный образец радиофотонного радара испытан в концерне «Радиотехнические и информационные системы» (Группа РТИ), что базируется на улице 8 Марта в Москве. В конечной точке своего развития такой радар сможет значительно усовершенствовать систему радиолокации, отображая цели не в виде световых точек на экране, а в виде полноценного изображения.

Читать в источнике

«Грузинская партия» Вашингтона: что хочет США от Грузии

Недавняя волна русофобских протестов в Тбилиси пошла на спад. Кроме проблем внутри страны в июньских событиях есть и внешняя составляющая.

Читать в источнике

Образовалась очередь из желающих заменить грузинские вина

Очередь из желающих заменить грузинские вина на российском рынке выстроилась моментально. Если импорт виноматериалов из Грузии будет запрещен, то в первую очередь российские производители качественных вин смогут легко заполнить торговые прилавки.политики, что отказ от русофобии лучше, чем отказ от взаимовыгодной торговли или нет?

Читать в источнике

США доставили в Хасаку новое нефтяное оборудование для обескровливания Сирии

Сирийские информационные агентства распространили сообщения о прибытии очередного конвоя международной коалиции на восточный берег Евфрата с территории Ирака. Порядка 250 грузовиков остановились на американской военной базе в пригороде Хасаки.

Читать в источнике