Чего ждать от нового «химического» расследования специальной группы ОЗХО в Сирии

Генеральный директор Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Фернандо Ариас анонсировал начало работы группы по выявлению лиц, виновных в применении химического оружия в Сирийской Арабской Республике. Подробности — в материале Федерального агентства новостей (ФАН).

Читать в источнике

Россия изгнала доллар из взаиморасчётов по торговле оружием

Россия более не будет применять доллар и проводить операции через систему SWIFT при реализации контрактов на поставки вооружения на экспорт. Об этом заявил на форуме «Армия-2019» руководитель АО «Рособоронэкспорт» Александр Михеев.

Читать в источнике

А сколько надо: Американская разведка подсчитала российские ракеты «Авангард»

Похоже, невозможность противостоять российскому гиперзвуковому оружию начинает раздражать американских военных всё больше. Огромный бюджет Пентагона должен как-то оправдываться, а жители США хотят чувствовать себя в безопасности. Однако американская противоракетная оборона эффективна лишь на бумаге.

Читать в источнике

Daily Telegraph: «ЕС — это не демократия. Европа контролируется элитой»

Евросоюз зачастую воспринимают как образчик демократии, однако это далеко не так. Законы в ЕС составляет и вносит комиссия, которая зачастую действует, как бизнесмен – навязывает соглашения и договаривается о торговых сделках, управляя национальными бюджетами.

Читать в источнике

Украинская Федерация на карте мира

Сразу два мощных информационных повода появились в начале недели. Глава офиса президента Украины Андрей Богдан заявил о возможности предоставления официального статуса русскому языку непризнанным республикам Донбасса, если те вернутся в состав Украины. Более того, Богдан дал понять, что не видит проблемы, если такая практика распространится и на другие русскоговорящие регионы Украины на юге и востоке.

Читать в источнике

«Доклад Хендерсона» опроверг измышления о «химатаке» в Думе и подорвал репутацию ОЗХО

Новый доклад экспертов Организации по запрещению химического оружия полностью отвергает тезисы, выдвинутые в ходе первого расследования якобы имевшей место химической атаки в сирийском городе Дума. Технические эксперименты, проведенные группой специалистов ОЗХО, выявили серьезные расхождения между выводами организации и фактами.

Читать в источнике

Санкции США против «Северного потока-2» приобретают новый оборот

Газопровод «Северный поток-2» планируют ввести в эксплуатацию уже в конце этого года. Но даже на завершающей стадии проекта Соединенные Штаты не оставляют попыток ему помешать, вводя все новые и новые санкции.

Читать в источнике

Обыски в штабе Порошенко – игра окончена?

В партии кандидата в депутаты Верховной Рады и бывшего президента Украины Петра Порошенко планируют провести обыски. Об этом сообщила, Виктория Сюмар, которая находится в списках «Европейской солидарности» Порошенко.

Читать в источнике

Джонсон: Нам нужна либеральная Россия без Путина

В отношениях с Россией, как и в отношениях с Ираном, Британия должна ждать и выстраивать отношения с более открытым для либеральных западных ценностей «молодым поколением россиян», так как «Путин — это не Россия». Такое заявление сделал сегодня, 28 июня, фаворит борьбы за пост премьер-министра Великобритании экс-глава британского МИД Борис Джонсон на встрече с рядовыми членами Консервативной партии в Эксетере.

Читать в источнике

США: Введём санкции против любого покупателя иранской нефти

Соединённые Штаты введут санкции в отношении любой страны, которая импортирует иранскую нефть, при этом никакие исключения на данный момент не действуют, заявил сегодня, 28 июня, спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук, передаёт Reuters.

Читать в источнике