Heise (Германия): США хотят обеспечить военное присутствие и в Арктике

После того как Россия расширила базы в Арктике, американские военные тоже решили заявить о своих интересах, для чего собираются разработать арктическую стратегию и построить в регионе стратегический порт.

Читать в источнике

The Hill (США): как ослабить влияние России на европейском рынке природного газа

В Сенате рассматривается двухпартийный законопроект, целью которого является ограничение влияния России на европейском рынке природного газа, однако Сенат подходит к этому вопросу совершенно неправильно.

Читать в источнике

Военная авиация НАТО доставила морской спецназ в Одессу

Самолеты ВВС США и Великобритании C-130J Hercules и A400 Atlas доставили в Одессу снаряжение и первых участников международных учений Sea Breeze-2019, которые стартуют 1 июля.

Читать в источнике

Дай миллион: сколько стоит купить место в Верховной раде (Апостроф, Украина)

«Ты можешь быть сколько угодно профессионалом, но если ты не заплатишь деньги, то скорее всего, в проходную часть списка тебя не возьмут»,- так начинает свой разговор с «Апострофом» один из кандидатов в список «Европейской солидарности» — обновленной партии Петра Порошенко, который так и не попал в проходную часть списка, несмотря на предыдущие договоренности.

Читать в источнике

Эксперт считает безнадежным отставание США от РФ в Африке

Штаты проиграли борьбу за Африку России и Китаю, безнадежно отстав от своих конкурентов в плане закрепления на Черном континенте. Такое мнение высказал в понедельник эксперт по Африке Юрий Зинин.
Читать в источнике

Болтон опроверг сообщения об отказе Америки от полной денуклеаризации Корейского полуострова

Вашингтон не собирается отказываться от полной денуклеаризации Корейского полуострова, заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.ва посетил Южную Корею и демилитаризованную зону на границе Южной Кореи и КНДР, где в пограничном пункте встретился с Ким Чен Ыном.
Читать в источнике

Китайские СМИ узнали, как США подтолкнули Россию к созданию непревзойденного оружия

Штаты своими действиями на международной арене подтолкнули Россию к созданию непревзойденного оружия. Об этом пишет информационный портал Sohu.
Читать в источнике

Британские СМИ узнали, как Путин «потроллил» Макрона


Президент РФ Владимир Путин, вероятно, «потроллил» своего французского коллегу Эммануэля Макрона в кулуарах саммита G20 в Осаке. Об этом пишет британское издание Daily Express.
Читать в источнике

Россия – не добыча, Россия – охотник

Существует мнение, что Россия в противостоянии США и Китая должна занять место наблюдателя и избежать вовлечения в конфликт на чьей-либо стороне. Тут и притча о наблюдающей за схваткой тигров обезьяне, и довод о том, что надо занять место в тени и не отсвечивать до поры, и стратагема о том, что в битве двух выигрывает не участвующий третий. Соответствует ли это действительности?

Читать в источнике

Моськи от политики

Классические нормы дипломатии в последние годы все сильнее вытесняются из практики. Почему так происходит? Мы наблюдаем размывание вековых норм политического поведения в исполнении первых лиц многих государств, когда-то эти нормы сделавших нормой, и не понимаем, почему такое происходит. И образцом хамства становится, прежде всего, политическая элита Британии, которой уже язык не поворачивается давать приставку «Велико». Настолько измельчала ее аристократия.

Читать в источнике