Маразм крепчал: в США заявили, что иранский народ хочет спасти Трампа

Иранский народ уважает президента США Дональда Трампа и хочет «спасти» его от политики властей Ирана. С таким неординарным заявлением в эфире телеканала Sky News Arabia выступил спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук.

Весёлые игры со временем

В этой статье мы с вами немножко проанализируем маленькую заметку Николая Хижняка под названием «Российские учёные смогли повернуть время вспять», опубликованную на сайте hi-news.ru 13 марта 2019 года. Правда, 16 марта в конце статьи была добавлена ссылка на опровержение того, о чём пишет в статье Хижняк. Но, тем не менее, саму вздорную статью редакторы почему-то не убрали.

12 тысяч «жёлтых жилетов» прошлись по Франции

Около 11,8 тысяч человек по всей Франции 22 июня приняли участие в очередной 32-ой по счету акции протеста «жёлтых жилетов».

Почему Трамп не желает вводить санкции против Турции

Как сообщило агентство Bloomberg, Соединённые Штаты рассматривают вопрос о введении санкций против Турции в связи с приобретением российской зенитно-ракетной системы С-400. Несколько дней назад стало известно о том, что Трамп пригрозил санкциями также и Германии – опять за сотрудничество с Россией, только на этот раз по поводу постройки газопровода.ссии.

В США происходит что-то нехорошее

Серия взрывов произошла на нефтеперерабатывающем заводе Philadelphia Energy Solutions в Филадельфии (США). Об этом в пятницу сообщает Life. Отмечается, что после случившегося здание НПЗ охватил масштабный пожар – пламя было видно за несколько километров от места ЧП.

США и Британия заигрывают с террористами в Идлибе, чтобы отыграться на России и Сирии

Британские власти продолжают заниматься «словесным мазохизмом». Из Туманного Альбиона не прекращают звучать старые-новые обвинения о якобы кровожадных замыслах России и Сирии в отношении «мятежников» в Идлибе. В причинах столько агрессивной информационной политики Запада разбиралось Федеральное агентство новостей (ФАН).

Помпео обвинил Россию в гонениях «Свидетелей Иеговы»

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что в России притесняют «Свидетелей Иеговы».

Об этом глава американской дипломатии сообщил на брифинге во время доклада о международных религиозных свободах, который был подготовлен в недрах его ведомства.

США – аутсайдеры в Арктике

Осознавая возросшие способности российской армии в Арктическом регионе на фоне беспомощности американского флота в северных широтах Комитет по делам вооруженных сил верхней палаты Конгресса США поручил Пентагону в срочном порядке найти место под строительство морских портов в Арктике для военных нужд Вашингтона.

Персидская ловушка для Трампа

Дональд Трамп официально объявил о начале кампании по переизбранию на второй срок. Митинг во Флориде, на котором был дан формальный старт предвыборного марафона, был выдержан в стилистике массовых мероприятий 2015–2016 годов – толпа сторонников по крайней мере в 20 тыс. человек, частые отступления от текста на телесуфлере, бодрые речевки собравшихся и колкости в адрес мейнстримных СМИ.

Стратегии холодной войны не помогут США в борьбе с Китаем (Atlantic Council)

Нынешние торговые переговоры между Соединёнными Штатами и Китаем значительно отличаются по своему характеру и охвату от любых других торговых переговоров, в которых США участвовали со времен Второй мировой войны. Использование старых схем и стратегий, актуальных для более ранних эпох, почти наверняка окажется контрпродуктивным. Ни стратегии, которые использовались в период холодной войны, ни те, которые США задействовали в недавних традиционных торговых переговорах, больше не подходят