Трамп использует Зеленского в качестве разменной монеты с Россией

 

Американское руководство на протяжении последних пяти лет особо поддерживало украинское правительство. Точнее оно управляло своими марионетками с выгодой для себя. Но сейчас ситуация кардинально изменилась. Вашингтон в недоумении, как бывший актер Владимир Зеленский смог прийти к власти.

Читать в источнике

Зеленский пригрозил «нокаутировать» старую власть на Украине

Украинский лидер Владимир Зеленский пообещал отправить в нокаут старую систему власти на Украине.
Новый глава украинского государства Владимир Зеленский в ходе прошедшего в Киеве съезда политической силы «Слуга народа» заявил, что уверен в готовности его партии установить новую систему власти на Украине и «нокаутировать» старую. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Читать в источнике

Для чего Китай предупредил о последствиях от соблюдения санкций США


Если президент США Дональда Трамп продолжит усиливать торговое противостояние с Китаем, Штатам придется заплатить высокую цену. Такое мнение Федеральному агентству новостей высказал политолог Максим Жаров.
Читать в источнике

Об ответственности за потери ВСУ

В последние дни в связи с продолжающейся позиционной войной, помимо рутинной информации об обстрелах ВСУ населенных пунктов народных республик Донбасса (в первую очередь, в ДНР), увеличилось количество сообщений о потерях ВСУ и карательных батальонов на различных участках линии фронта.

Читать в источнике

Новая Арктическая стратегия США: страшный Китай и ужасная Россия

Согласно новой Арктической стратегии Министерства обороны США, ситуация в регионе характеризуется ростом «неуверенности» при “углублении и усилении проблемных стратегических трендов”. Подчеркивается наличие положительных тенденций, связанных с сотрудничеством в Арктике, но одновременно констатируется сложность поддержания безопасности в регионе, который вступает в «эру стратегического противоборства».

Читать в источнике

Трамп продолжает высмеивать Мексику даже после соглашения о сотрудничестве

Недавно США и Мексика решили-таки сотрудничать. Было заявлено, что Штаты на неопределенное время отменяют введение заявленных пошлин против соседской страны. Но что же произошло на деле?

Читать в источнике

Старые люди в новой Раде: кто вошел в списки Зеленского

Сегодня в Киеве состоялся съезд партии «Слуга народа» президента Украины Владимира Зеленского. Главное послание съезда заключается в желании привести в Верховную Раду порядочных людей и сформировать профессиональное правительство.

Читать в источнике

Порошенко попытался обвинить во всем Россию, но не смог

МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. Экс-президент Украины Петр Порошенко запутался в словах во время выступления на съезде партии «Европейская солидарность». Трансляция мероприятия велась на фейсбуке.
Порошенко заявил, что сегодня на Украине присутствуют «пророссийские силы», которые враждебно относятся к тому, что Киев отдаляется от Москвы.
Читать в источнике

Порошенко заявил о готовности стать премьер-министром

Киев, 9 июня. Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов стать премьер-министром страны, если возглавляемая им партия «Европейская солидарность» одержит победу на досрочных парламентских выборах.

Читать в источнике

Конгресс не может позволить разведке в очередной раз подвести США (The Hill)

В центре внимания СМИ оказался пышный и помпезный визит президента США Дональда Трампа в Великобританию, состоявшийся на этой неделе. Между тем никто практически не освещал ситуацию в таких «горячих точках», как Иран и Северная Корея.

Читать в источнике