Rodong Sinmun (КНДР): Заявление официального представителя МИД КНДР

Представитель министерства иностранных дел Корейской Народно-Демократической Республики сделал следующее заявление во вторник:

Читать в источнике

Project Syndicate (США): просчет торговой войны Трампа

Шанхай. — Как раз в тот момент, когда появилась перспектива торгового соглашения между Соединенными Штатами и Китаем, участники переговоров снова вернулись к тому, с чего начали. Непосредственной причиной срыва соглашения стала настойчивость Китая существенно переписать проект соглашения, что, по мнению администрации Президента США Дональда Трампа, нарушает ранее согласованные условия.

Читать в источнике

«Такая самоуверенность заражает»: почему Трамп заявляет об отсутствии достойных конкурентов на выборах 2020 года

Дональд Трамп считает, что в Демократической партии нет талантливых политиков, которые могли бы конкурировать с ним на выборах 2020 года. Об этом он заявил во время своего визита в Великобританию.
Читать в источнике

Зеленский пытается говорить с Россией на языке силы

С каждым шагом новоиспеченный президент Украины Владимир Зеленский доказывает, что собирается следовать агрессивной политики в отношениях с Москвой. Он уже не раз делал резкие заявления, а теперь еще и заручился поддержкой Североатлантического альянса.

Читать в источнике

The American Conservative (США): венесуэльская галлюцинация Трампа

Трампу очень хотелось похвастаться тем, что Москва отозвала своих военных из Венесуэлы, однако позже выяснилось, что он или кто-то в его администрации попросту все выдумали:т того, насколько они безосновательны, если они тешат его самолюбие или соответствуют его целям. В результате Трампом можно легко манипулировать, и это делает его исключительно удобной мишенью для дезинформации. Таким образом, характер решений президента полностью зависит от позиций его советников, которые контролируют то, что он видит и слышит.

Читать в источнике

Финансовая элита США ждет новый кризис, «если не удастся поджечь мир»

Финансовая пресса США смакует информацию о секретной встрече с участием топовых чиновников американского Министерства финансов и Федеральной резервной системы, главной темой которой стал вопрос «токсичных долгов», которые могут стать источником кризиса, сравнимого с глобальным финансовым кризисом 2008-2009 годов.

Читать в источнике

Прибалтика с голодухи захотела дружить с Россией

 Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил о необходимости развивать экономические отношения Латвии и России. Ранее подобные заявления звучали от высших должностных лиц Литвы и Эстонии, но слова Ринкевича выводят тему на новый уровень. Если уж такие матерые русофобы заговорили о взаимовыгодных отношениях с Россией, значит, Прибалтику «приперло» окончательно.
Читать в источнике

Новый план экономической войны США против России

Старейший и известнейший американский центр стратегических исследований RAND Corporation разработал по заказу Министерства обороны США стратегию экономического, военного и политического ослабления России, а также ослабления позиций Кремля внутри страны и за рубежом.
Читать в источнике

Американцев на Украине будут рвать не хуже, чем в Афганистане или Ираке

«Намного выгоднее для США разворачивать войну против России на территории Сирии или даже Приднестровья, нежели на Украине», – сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Константин Сивков. Так он прокомментировал сценарий американского профессора Роберта Легвольда, который назвал место возможного начала вооруженного конфликта России и США.

Читать в источнике

Евросоюз одобрил продление санкций в отношении Крыма

Европейские дипломаты договорились продлить санкции в отношении Крыма и Севастополя, передаёт агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Как уточняет ТАСС, ограничительные меры могут быть продлены на год.

Читать в источнике