План по информационно-психологическому террору против России

 Если исходить из главных задач Запада в отношении России – подчинение, раскол, уничтожение – то легко можно увидеть во многих инспирированных резонансных событиях методы и средства подготовки к их решению.

The New York Times (США): чего на самом деле хочет Путин? Часть II

Российское вторжение началось с авиаударов «по целям ИГИЛ*» (запрещена в России  прим.ред.) в районе, где его деятельность не была отмечена. Напротив, там жили повстанцы против Асада и по крайней мере одна группа, обученная ЦРУ.

Евгений Пожидаев: Возможности переброски американских войск в Европу

Широкие массы отечественных экспертов регулярно генерируют очередные «перемоги», неуклонно ведущие к расточению ворогов как росы на солнце. Одна из относительно новых — военно-транспортная. По версии ряда отечественных стратегов, США утратили возможности сколько-нибудь масштабной переброски войск через океаны и, очевидно, весь американский военный бюджет тратится на создание угроз для Мексики и Канады.

Украинские политики начали массово «переобуваться в воздухе»

Украинские политики – чемпионы мира по «переобуванию в воздухе». Как только в администрации президента Украины появились новые лица, и исчезла воинственно-радикальная риторика времен Порошенко, некоторая часть киевских политиков неожиданно «прозрела». Практически каждый день в прессе появляются высказывания депутатов, которые сомневаются в «святой» для каждого жителя Незалежной евроинтеграции.

Военные из Великобритании и США осваивают горы Грузии

В Минобороны Грузии прокомментировали военные учения в Школе горной подготовки в грузинском городе Сачхере (край Имерети).

Мнение Украины никого не интересует (The National Interest)

«Рим, Берлин и Париж намерены открыть новые линии для контактов с Москвой, которые не будут проходить через Украину»

Куда пропали американские бомбардировщики, летевшие в сторону Крыма?

 

1) По сообщениям СМИ 17 июня 2019 года три американских бомбардировщика вылетели с американской базы для участия в учениях НАТО в воздушном пространстве Балтийского моря. Долетев до Европы, бомбардировщики изменили курс и полетели в юго-восточном направлении…

Великие США снова слили!

Пока бизнес ломится из США, пока американские корпорации теряют капитализацию и продажи, закрывают заводы и все больше влезают в долги, Дональд Трамп на G20 сменил риторику и вот уже – и с Китаем последняя сверхдержава готова работать, и Хуавею разрешат поставлять технику в “новейшие эгегейны”, и даже – оказывается США все-таки были неадекватны в общении с Турцией!

Заинтересованность США и Украины в обострении грузино-российских отношений очевидна.

Массовые манифестации и протестные акции, начавшиеся на проспекте Руставели 20 июня и продолжающиеся в настоящее время, закономерно привели к дальнейшему отчуждению между Тбилиси и Москвой.